Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыквенная каша с пшеном и изюмом

В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой яркой тыквы заливают небольшим количеством воды и под крышкой томят до мягкости. Крупу промывают, заливают кипятком и варят до полуготовности. Потом смешивают с тыквенным пюре, добавляют изюм, сахар, вливают молоко и оставляют на минимальном огне доходить до готовности. Каша получается вкуснейшая, яркая, ароматная и очень аппетитная. Добавление изюма придает легкую кислинку, но она чувствуется только когда раскусываешь изюминку. Сахар лучше взять коричневый – он дает карамельный привкус, каша получится вкуснее и полезнее, чем с белым сахаром.
Тыквенная каша с пшеном и изюмом
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
130
Килокалорий
  • Белки

    39 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    330 гр.
1543
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Обрезаем с тыквы корку, если есть волокнистая часть с семенами – срезаем ее. Семечки можно подсушить, растолочь и добавить в кашу или использовать как добавку в салаты, супы, десерты. Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим на несильный огонь. Варим примерно 15 минут, до мягкости.

шаг 2
Шаг 2

Одновременно начинаем варить пшено. Крупу сначала несколько раз промываем, затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном или казанок и вливаем стакан воды. Даем закипеть на небольшом огне, накрываем. Оставляем развариваться.

шаг 3
Шаг 3

Размягченную тыкву разминаем толкушкой в пюре или доводим до пюреобразной консистенции блендером.

шаг 4
Шаг 4

Пшено сварилось до полуготовности, крупа немного распарилась, впитала всю воду.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем тыквенное пюре в кастрюлю с пшенкой. Перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Добавляем промытый изюм (распаривать не нужно), всыпаем сахар и соль. Снова перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем остальную воду и молоко. Доводим до кипения. Огонь делаем минимальным. Не накрывая крышкой, варим кашу пока не впитает всю жидкость.

шаг 8
Шаг 8

Затем ставим на рассекатель пламени, плотно накрываем и оставляем распариваться на 15-20 минут. Периодически помешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Выключаем огонь, даем каше настояться на теплой плите. Раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: