Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с изюмом - 13 домашних вкусхных рецептов

Высушенные ягоды винограда называют изюмом. Их вкус, внешний вид и цвет зависят от сорта винограда. Бывает белый, желтый, зеленый, красный и коричневый изюм, изюм из домашнего и дикого винограда. Сладкий, кислый, мягкий, твердый, крупный и мелкий. Читать дальше...
Изюм
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    66 гр.
280
Килокалорий
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Рис круглозерныйВодаМолокоЧерносливИзюмСахар-песокСоль
25 минут
2 порции
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 82%Яйцо куриноеСахар-песокАпельсиныРазрыхлитель тестаИзюмМасло растительноеСахарная пудраАпельсины
1 час 10 минут
4 порции
Сезон тыквы позволяет нам готовить самые вкусные и полезные десерты. Несмотря на то, что тыква – это овощ, но она идеально подходит для любых кондитерских ...
ТыкваЯблокиИзюмМёд
40 минут
4 порции
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
МолокоСухие дрожжиМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеСахар-песокСольИзюм
2 часа 30 минут
10 порций
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
СливкиЯйцо куриноеСахар-песокСвежие дрожжиМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяМасло растительноеИзюмСольВанильный сахар
5 часов 20 минут
15 порций
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
МолокоМасло сливочное 73%Масло растительноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСухие дрожжиСахар-песокСольИзюм
3 часа 0 минут
10 порций
Преимущество выпечки на сливочном масле в том, что она долго не черствеет, остается мягкой, рассыпчатой. Однако, в этом рецепте длительность хранения не имеет никакого значения ...
Масло сливочное 73%Сахар-песокКорицаЯйцо куриноеИзюмМука пшеничнаяРазрыхлитель теста
35 минут
6 порций
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Пшенная крупаТыкваИзюмКоричневый сахарСольВодаМолоко
45 минут
4 порции
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
ТыкваМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%ИзюмВода
1 час
3 порции
Этот квас готовится без дрожжей и даже без хлеба, а на вкус получается чем-то похожим на известный напиток «Швепс» - такой же газированный и с ...
ЛимонМёдСахар-песокИзюмВода
1 час
15 порций
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло сливочное 73%МолокоСахар-песокСвежие дрожжиСольИзюмЦедра апельсина
4 часа 0 минут
15 порций
Всеми любимый манник обычно готовят на кефире или сметане. Мы же сегодня предлагаем испечь манник из другого кисломолочного продукта – ряженки. У такого манника нежный ...
РяженкаМанная крупаСахар-песокМасло сливочное 73%Разрыхлитель тестаИзюмМука пшеничная
2 часа 0 минут
6 порций
Главная польза этой смеси сосредоточена в составе блюда. Каждый компонент содержит очень много органических кислот, витаминов, ферментов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Отправляясь за покупкой ...
ЛимонКурагаИзюмЧерносливГрецкие орехиМёд
30 минут
10 порций

Изюм

Встречается изюм с косточками, но в основном используют сорта без них. Такой изюм имеет название кишмиш.

Ингредиент добавляют в следующие блюда:

  • различные салаты и закуски;
  • сырники, оладьи, блинчики;
  • горячие блюда (к примеру в плов, фаршируя овощи, мясо, птицу);
  • гарниры;
  • сладкие молочные, макаронные, крупяные каши и супы;
  • в выпечку (хлеб, булочки, куличи, кексы, печенье, торты, пирожные);
  • напитки (морсы, компоты, кисели, квас, алкоголь);
  • десерты, крема, муссы, желе и пр.

Различный изюм продается в магазинах, но можно сделать его и самостоятельно. Для этого высушивают ягоды винограда естественным способом, при комнатной температуре, либо используют специальные аппараты для вяления.

Изюм сочетается с большинством продуктов – начиная от круп и мяса, заканчивая сладкими ингредиентами, фруктами и ягодами. Сухофрукт достаточно сладкий, чтобы добавлять его в десерты, но при этом прекрасно чувствует себя в основных блюдах и сытных салатах.

В изюме очень много витаминов и минералов. Поэтому он используется в качестве одного из ингредиентов в полезной смеси, повышающей общий иммунитет. К нему добавляют цитрусовые (обычно лимон), курагу, чернослив, орехи (чаще грецкие), немного сахара и приправ. Такая орехово-сухофруктная смесь пользуется большой популярностью и среди взрослых, и среди детей.

Если изюм слишком высох, замочите его в небольшом количестве теплой воды на 30-40 минут. Если сухофрукт не испортился, этого должно хватить для того, чтоб он стал мягче.