Блюда с изюмом - 16 домашних вкусхных рецептов
Высушенные ягоды винограда называют изюмом. Их вкус, внешний вид и цвет зависят от сорта винограда. Бывает белый, желтый, зеленый, красный и коричневый изюм, изюм из домашнего и дикого винограда. Сладкий, кислый, мягкий, твердый, крупный и мелкий.
Читать дальше...
Приступая к выпечке пасхального кулича запасаемся терпением, временем и конечно пребываем в хорошем расположении духа. Тесто в этом рецепте заводим на свежих дрожжах и опаре ...
Творожная пасха такой же символ пасхального стола, как и куличи и крашеные яйца. Делают ее всего один раз в год, она очень вкусная и очень ...
Пышные, воздушные, очень ароматные и вкусные куличи получаются по этому рецепту. Тесто готовится безопарным способом, оно не такое плотное, как обычно, вымешивается легко и быстро, ...
Молочная рисовая каша – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Блюдо очень полезное, сытное и питательное. Каша отлично насыщает, и вы долгое время не будете чувствовать ...
Готовимся к светлому празднику. Готовим кулич без дрожжей. Рецепт хорош для тех, кто хочет получить хороший результат за короткое время без риска. Тесто на сливочном ...
Сезон тыквы позволяет нам готовить самые вкусные и полезные десерты. Несмотря на то, что тыква – это овощ, но она идеально подходит для любых кондитерских ...
Мягкие, пышные булочки с хрустящей сахарной посыпкой можно приготовить на свежих или на сухих дрожжах. Тесто с умеренным количеством жиров, не тяжелое, подходит быстро и ...
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
Один из самых простых и удачных рецептов выпечки из сдобного дрожжевого теста – булочки с изюмом. Не нужно придумывать начинку или обсыпку, придавать заготовкам замысловатую ...
Преимущество выпечки на сливочном масле в том, что она долго не черствеет, остается мягкой, рассыпчатой. Однако, в этом рецепте длительность хранения не имеет никакого значения ...
В этом рецепте каши из пшена с тыквой одновременно разваривают крупу и делают тыквенное пюре, что значительно сокращает общее время, затраченное на готовку. Кусочки спелой ...
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
Этот квас готовится без дрожжей и даже без хлеба, а на вкус получается чем-то похожим на известный напиток «Швепс» - такой же газированный и с ...
Кулич всегда ассоциируется с самым большим церковным праздником – Воскресении Христовом или Пасхой. Эта традиционная выпечка отличается особой воздушностью и ароматом, наполняющим дом в процессе ...
Всеми любимый манник обычно готовят на кефире или сметане. Мы же сегодня предлагаем испечь манник из другого кисломолочного продукта – ряженки. У такого манника нежный ...
Главная польза этой смеси сосредоточена в составе блюда. Каждый компонент содержит очень много органических кислот, витаминов, ферментов, антиоксидантов и прочих полезных веществ. Отправляясь за покупкой ...
Изюм
Встречается изюм с косточками, но в основном используют сорта без них. Такой изюм имеет название кишмиш.
Ингредиент добавляют в следующие блюда:
- различные салаты и закуски;
- сырники, оладьи, блинчики;
- горячие блюда (к примеру в плов, фаршируя овощи, мясо, птицу);
- гарниры;
- сладкие молочные, макаронные, крупяные каши и супы;
- в выпечку (хлеб, булочки, куличи, кексы, печенье, торты, пирожные);
- напитки (морсы, компоты, кисели, квас, алкоголь);
- десерты, крема, муссы, желе и пр.
Различный изюм продается в магазинах, но можно сделать его и самостоятельно. Для этого высушивают ягоды винограда естественным способом, при комнатной температуре, либо используют специальные аппараты для вяления.
Изюм сочетается с большинством продуктов – начиная от круп и мяса, заканчивая сладкими ингредиентами, фруктами и ягодами. Сухофрукт достаточно сладкий, чтобы добавлять его в десерты, но при этом прекрасно чувствует себя в основных блюдах и сытных салатах.
В изюме очень много витаминов и минералов. Поэтому он используется в качестве одного из ингредиентов в полезной смеси, повышающей общий иммунитет. К нему добавляют цитрусовые (обычно лимон), курагу, чернослив, орехи (чаще грецкие), немного сахара и приправ. Такая орехово-сухофруктная смесь пользуется большой популярностью и среди взрослых, и среди детей.
Если изюм слишком высох, замочите его в небольшом количестве теплой воды на 30-40 минут. Если сухофрукт не испортился, этого должно хватить для того, чтоб он стал мягче.