
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки7 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы40 гр.
-
Белки209 гр.
-
Жиры332 гр.
-
Углеводы1295 гр.
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто. Сначала оно будет очень влажным, грубоватым, тяжелым. Месить его нужно долго, не меньше 20 минут, подсыпая муку по необходимости. Чтобы меньше липло, руки периодически смазываем маслом. Месим тесто пока не станет мягким, складывая и прокатывая его по столешнице, разминаем с усилием. Тесто для кулича получится достаточно плотным, но не тяжелым. Скатываем его в колобок, перекладываем в смазанную маслом большую миску.
Обминаем его, слегка вымешиваем, чтобы вышел весь воздух. Делим на кусочки весом 150-170 грамм для небольших куличиков и 350-400 для куличей побольше. Формочки или высокие жестяные банки смазываем смальцем, дно выстилаем промасленной бумагой для выпечки. Раскладываем тесто, накрываем и даем подняться примерно на две трети от высоты формочек. На это уйдет около часа.