Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рогалики с повидлом

Вкусные хрустящие рогалики с повидлом – это всегда праздник для всей семьи. Перед вами самый простой и проверенный годами рецепт. Такая выпечка станет для вас открытием – рогалики готовятся быстро и без хлопот, набор ингредиентов минимальный, а готовых изделий получается много, как раз хватит на всю семью! Песочное хрустящее тесто приготовьте на сливочном масле с добавлением муки и сметаны. Сладость рогаликам придаст начинка их фруктового повидла. Тут подойдет любое повидло - яблочное, абрикосовое или сливовое. Также перед подачей непременно присыпьте изделия сахарной пудрой – так будет вкуснее!
Рогалики с повидлом
Понравился рецепт?
45 минут
7 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    30 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
380
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    186 гр.
  • Углеводы

    175 гр.
2389
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для рецепта заранее достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы стало мягкими. Затем переложите мягкое сливочное масло в миску или другую удобную посуду, разомните вилочкой и добавьте сметану. Сметана подойдет 20% – она не слишком жидкая.

шаг 2
Шаг 2

Разомните сливочное масло со сметаной, все перемешайте до однородной структуры.

шаг 3
Шаг 3

Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Сперва всыпьте половину порции, а затем добавляйте понемногу, чтобы регулировать структуру теста и не забить его.

шаг 4
Шаг 4

Замесите мягкое, но в то же самое время достаточно упругое тесто. Нажав на него пальцем. останется вмятинка. Тесто не должно быть твердым. Дайте тесту постоять и отдохнуть 15-20 минут.

шаг 5
Шаг 5

Тесто разделите на 4-5 частей. Одну часть раскатайте в круг, но не сильно тонко. Затем разрежьте круг по секторам, чтобы получилось 8 частей. На край каждого кусочка выложите понемногу любого фруктового повидла. Повидла кладите чуть-чуть, чтобы оно не вытекло. Для рецепта вам понадобится густое повидло, оно будет хорошо держать форму.

шаг 6
Шаг 6

Скатайте рогалики от более широкого края к узкому, чтобы начинка оказалась внутри, получится красивая изящная форма. Таким образом скатайте все изделия. Получившиеся рогалики выложите на противень.

шаг 7
Шаг 7

Отправьте рогалики в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут при 180С. Пусть рогалики слегка станут румяными, но не передержите.

шаг 8
Шаг 8

Слегка остывшие рогалики щедро присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу, заварив вкусный чай.

шаг 9
Шаг 9

Вкусные и аппетитные рогалики с повидлом украсят ваш обеденный стол! Домашняя выпечка – это уютно и душевно!

шаг 10
Шаг 10

Желаю всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: