Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда со сливками - 11 домашних вкусхных рецептов

Сливки – продукт из молока сильной концентрации, с высоким процентом жирности. Обычно используют сливки от 10% до 35%. Как и молоко, содержат большое количество кальция, полезных минералов и витаминов. Причем кальция в них даже больше, чем в молоке, а жиры и микроэлементы усваиваются из сливок быстрее. Читать дальше...
Сливки 10% жирности
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
120
Килокалорий
Итальянский десерт панна-котта совсем не капризный в приготовлении несмотря на необычное название. По сути, это желе из сливок, которое прекрасно сочетается с самыми разными соусами ...
СливкиКлубникаСахар-песокЖелатин
4 часа 30 минут
2 порции
С итальянского «панна котта» переводится как вареные сливки – и название полностью отражает суть десерта. Готовится он из сливок с добавлением сахара и желатина – ...
СливкиЖелатинВодаСахар-песокВанильный сахарКиви
3 часа 30 минут
2 порции
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, ...
Куриная грудка (филе)СливкиЛук репчатыйЧеснокКарриПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеПаприка
40 минут
3 порции
По рецептуре и принципу приготовления пасхальный кулич на сливках мало чем отличается от рецептов куличей на молоке, но во вкусе разница есть. Он более плотный ...
СливкиЯйцо куриноеСахар-песокСвежие дрожжиМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяМасло растительноеИзюмСольВанильный сахар
5 часов 20 минут
15 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или ...
Свиная печеньСливкиЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Спагетти являются одним из самых популярных и любимых видов макаронных изделий, которые любят все независимо от возраста. Чтобы разнообразить их подачу, рекомендуем попробовать сделать сливочный ...
ВетчинаТвёрдый сырСливкиМакаронные изделияЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
3 порции
Существует множество вариантов, как приготовить фаршированные шампиньоны, но мы предлагаем один из самых популярных и вкусных вариантов данного блюда. Его можно есть в горячем и ...
ШампиньоныКуриная грудка (филе)Лук репчатыйСливкиТвёрдый сырСольМасло растительное
1 час
3 порции
Изумительный рецепт блинов, пожалуй, самый вкусный из всех испробованных. Нежнейшие, тоненькие, очень мягкие, вкус необычный с явно выраженными сливочными нотками и легкой сладостью. Лучше всего ...
СливкиМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСольРазрыхлитель тестаМасло растительное
40 минут
4 порции
Пасту в сливочном соусе – вполне самодостаточное блюдо. Но его можно сделать еще вкуснее, если добавить еще 1 ингредиент – креветки. Они быстро готовятся и ...
Креветки королевскиеПаста фетучиниЧеснокСливкиОливковое маслоСольТимьянМайоран (сушеный)ПаприкаПерец черный молотый
1 час
3 порции
Мята уже давно заняла отдельную нишу на кухне. Прежде всего, она покоряет своим приятным ароматом. Стоит ли говорить, что в летнюю пору года она просто ...
КартофельКабачкиСливкиЛук репчатыйМята свежаяСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций

Сливки

Из них готовят как любые блюда из молока, так и специальные блюда:

  • овощные и фруктовые салаты;
  • молочные супы, суп-пюре;
  • пасту, крупы, мясные, овощные блюда;
  • крема, муссы, пудинги, шоколад, конфеты, другие сладкие десерты;
  • мороженое;
  • торты, печенье, кексы, различные кондитерские изделия;
  • соусы, заправки, подливы;
  • их также добавляют в различные напитки – чай, кофе, делают густые коктейли.

Сливки очень часто взбивают для разнообразных десертов. Но следует знать, что не жирные сливки 10% плохо взбиваются в пену. Поэтому в них необходимо добавлять специальные загустители. Ими может выступить крахмал, желатин, белок, сухое мороженое.

Сливки употребляют и свежими, и подвергают любой тепловой обработке. Их них производят сметану, творог, сливочное масло. Их можно сделать самостоятельно – на натуральном сыром молоке сверху самостоятельно отделяются сливки, или просто воспользоваться специальными аппаратами.

Сейчас существует множество фальсифицированного продукта. В обычное или сухое молоко часто добавляют загустители, крахмал, поэтому оно становится похожим на сливки. Следует внимательно читать состав, или готовить сливки из натурального жирного молока.