Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Картофельный суп-пюре со сливками

Картофельный суп-пюре на сливках — это бархатное и нежное блюдо, идеально подходящее для лёгкого обеда или ужина. Кремовая консистенция легко достигается с помощью сливок, а картофель обеспечит сытность. Такой суп особенно хорош для детского рациона и для тех, кто любит мягкие первые блюда.
Картофельный суп-пюре со сливками
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
216
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    64 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
661
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, чтобы он приготовился равномерно.

шаг 2
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте топлёное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте картофель и целые зубчики чеснока, готовьте вместе 10 минут, периодически помешивая.

шаг 3
Шаг 3

Влейте 1 л воды, доведите до кипения, посолите. Варите до мягкости картофеля 10-15 минут. Если хотите получить более насыщенный вкус, используйте овощной бульон вместо воды.

шаг 4
Шаг 4

Добавьте сливки, снимите с огня и с помощью погружного блендера измельчите до однородной гладкой массы. Прогрейте суп на слабом огне, не допуская кипения, чтобы сливки не свернулись.

шаг 5
Шаг 5

На отдельной сковороде прогрейте немного растительного масла и обжарьте семена кумина до появления аромата. Перед подачей налейте ароматное масло в тарелку с супом для яркого вкуса.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: