Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Картофельные вафли из пюре

Картофельные вафли в вафельнице — необычный способ разнообразить привычную подачу картофеля. Благодаря такому приготовлению вафли получаются с пышной и нежной серединой, а аппетитная румяная корочка понравится всей семье. Это отличный вариант для сытного завтрака или обеда.
Картофельные вафли из пюре
Понравился рецепт?
50 минут
2 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    33 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
156
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    153 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
728
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости 20-25 минут. После варки дайте картофелю хорошо обсохнуть — лишняя влага сделает массу жидкой.

шаг 2
Шаг 2

Сложите горячий картофель в блендер, добавьте молоко и сливочное масло, измельчите до гладкого пюре. Можно также воспользоваться толкушкой для получения более зернистой текстуры.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте в картофельную массу яйцо и муку, перемешайте до однородности. Ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно держать форму, но не быть слишком густым.

шаг 4
Шаг 4

Отдельно подготовьте скрэмбл: яйца соедините со сливками и солью, взбейте венчиком до однородности.

шаг 5
Шаг 5

В разогретую сковороду влейте яичную смесь для скрэмбла и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая до состояния крема.

шаг 6
Шаг 6

Выкладывайте картофельное тесто в разогретую вафельницу, готовьте до образования золотистой корочки (примерно 7-10 минут). Подавайте вафли горячими, сверху выложите скрэмбл, по желанию украсьте ломтиками слабосолёной рыбы и зеленью.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: