
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки9 гр.
-
Жиры47 гр.
-
Углеводы53 гр.
-
Белки117 гр.
-
Жиры665 гр.
-
Углеводы743 гр.
Пошаговое приготовление
Первым делом приготовьте опару: растворите сухие дрожжи в тёплой воде (37°C), добавьте ложку сахара и просейте 100 г муки. Хорошо перемешайте до гладкой смеси без комочков, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте на 30–40 минут в тепле. Опара увеличится и покроется пузырьками, что говорит об активности дрожжей.
Изюм промойте, залейте горячей водой на 10–15 минут, чтобы он набух. Затем обсушите бумажным полотенцем. Миндаль поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и нарежьте крупно. Цукаты нарежьте маленькими кубиками, чтобы их удобно было вмешивать в тесто. Все добавки должны быть сухими, чтобы тесто не потекло.
Объедините обе части теста — с опарой и с маслом, со специями — в большой миске. Замесите гладкое и мягкое тесто, при необходимости посыпая руки мукой, чтобы не прилипали. Постепенно добавьте изюм, цукаты, орехи. Вымешивайте около 15 минут вручную или миксером с насадкой 'крюк'. Как только тесто станет упругим и перестанет липнуть, накройте его и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа для подъема.
Первым делом приготовьте опару: растворите сухие дрожжи в тёплой воде (37°C), добавьте ложку сахара и просейте 100 г муки. Хорошо перемешайте до гладкой смеси без комочков, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте на 30–40 минут в тепле. Опара увеличится и покроется пузырьками, что говорит об активности дрожжей.