Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп на шампиньонах отличается бархатистой текстурой и насыщенным вкусом. Этот суп легко готовится на основе куриного бульона, а нежность придаёт добавление сливок. Его можно подать как лёгкий обед или тёплый ужин, украсив ароматными жареными грибами для дополнительной аппетитности.
Грибной крем-суп из шампиньонов
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    69 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
366
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    626 гр.
  • Углеводы

    57 гр.
3319
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Шампиньоны хорошо промойте, 2 крупных гриба отложите для украшения. У остальных шампиньонов отделите ножки и крупно порубите, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Совет: сохраняйте грибы сухими, чтобы сохранить аромат.

шаг 2
Шаг 2

В большой кастрюле соедините нарезанные ножки шампиньонов и куриный бульон, добавьте веточку тимьяна и зубчик чеснока. Доведите до кипения, затем варите под крышкой на слабом огне 25–30 минут — так бульон напитает вкусами.

шаг 3
Шаг 3

На сковороде разогрейте ложку оливкового масла, выложите нарезанные шляпки грибов, слегка посолите, накройте крышкой и жарьте на сильном огне 5 минут. Периодически встряхивайте грибы для равномерного обжаривания.

шаг 4
Шаг 4

Слейте образовавшийся сок грибов в кастрюлю с бульоном. В сковороду добавьте масло, перемешайте и обжаривайте шляпки ещё 10 минут до золотистой корочки. Совет: не пережаривайте, чтобы не сделать грибы сухими.

шаг 5
Шаг 5

За 5–10 минут до конца варки бульона уберите чеснок, затем добавьте обжаренные шляпки грибов в бульон. Отлейте 150–200 мл жидкости отдельно для последующего загущения.

шаг 6
Шаг 6

В отдельном сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте венчиком 3–4 минуты до лёгкого золотистого оттенка. Постепенно влейте отлитый бульон, продолжая мешать, чтобы избежать комков, варите 7–10 минут. По необходимости можно добавить ещё бульона для нужной густоты.

шаг 7
Шаг 7

Добавьте полученную заправку к супу и снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера доведите суп до идеально однородной консистенции.

шаг 8
Шаг 8

Верните кастрюлю на плиту, доведите суп до лёгкого кипения и влейте сливки. Напоминаем: не дайте супу закипеть после добавления сливок, чтобы сохранить нежность. По вкусу откорректируйте соль, перец, добавьте мускатный орех.

шаг 9
Шаг 9

Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонко и быстро обжарьте для украшения. Подавайте суп горячим, посыпав обжаренными грибами и свежей зеленью — это усилит аромат и эффектную подачу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: