Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Домашняя карамель на сливках с арахисом

Плотная карамель с ореховым хрустом: сварите сахар до янтаря, соедините со горячими сливками и маслом, добавьте арахис — хороша и как десерт, и как начинка.
Домашняя карамель на сливках с арахисом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    115 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
492
Килокалорий
  • Белки

    27 гр.
  • Жиры

    293 гр.
  • Углеводы

    133 гр.
1254
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Смешайте сахар с водой в толстодонном сотейнике и поставьте на средний огонь. Не перемешивайте; вращайте посуду и смахивайте кристаллы со стенок кисточкой, смоченной в воде.

шаг 2
Шаг 2

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния (не кипятите) и держите рядом — так масса при соединении будет бурлить контролируемо.

шаг 3
Шаг 3

Когда сироп станет янтарным, снимите с огня и частями влейте горячие сливки, аккуратно помешивая лопаткой. Добавьте сливочное масло и перемешайте до гладкости.

шаг 4
Шаг 4

Верните на слабый огонь и прогрейте 1–2 минуты до 106–110°C (при наличии термометра), постоянно помешивая. Добавьте щепотку соли и выровняйте вкус.

шаг 5
Шаг 5

Дайте карамели слегка остыть и вмешайте арахис (можно предварительно подсушить на сухой сковороде). Переложите в банку или разлейте в формы, полностью остудите.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: