Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Булочки с сыром

Булочки с сырной начинкой – это настоящий гастрономический хит Южной Кореи, ставший любимой уличной едой среди местных жителей и туристов. Их популярность легко объяснить: необычная подача в виде красивых разрезов, аппетитная сырная начинка и аппетитная золотистая корочка делают эти булочки невероятно привлекательными. Такое лакомство теперь можно приготовить и дома, используя свежие дрожжевые булочки, например, «Ромашка» или ржаные булочки, если хочется добавить особый вкус. Готовить их очень просто, а результат непременно порадует — мягкая сдоба с тёплым сливочно-сырным кремом станет отличным дополнением к завтраку или уютному позднему ужину. Экспериментируйте с сыром и зеленью для новых вариаций!
Булочки с сыром
Понравился рецепт?
25 минут
6 порций

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    134 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
329
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    1110 гр.
  • Углеводы

    232 гр.
2726
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Острым ножом аккуратно сделайте на каждой булочке крестообразные надрезы, не доходя до конца, чтобы булочка не распалась. Для удобства можно слегка повернуть булочку и сделать дополнительные надрезы на 8 секторов – это поможет равномерно заполнить начинкой.

шаг 2
Шаг 2

Комнатный творожный сыр соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером или блендером до гладкой кремовой консистенции. Влейте сливки и продолжайте взбивать ещё минуту, чтобы масса стала воздушной.

шаг 3
Шаг 3

Переложите сырную массу в кондитерский мешок с узкой насадкой — так начинка равномерно заполнит надрезы булочки, и начинка не вытечет при запекании.

шаг 4
Шаг 4

Сливочное масло растопите на водяной бане или коротко в микроволновой печи, затем дайте остыть до комнатной температуры. Чеснок обязательно очистите и измельчите через пресс — он даст булочкам приятный аромат.

шаг 5
Шаг 5

В отдельной миске тщательно смешайте растопленное сливочное масло, куриное яйцо, немного молока и подготовленный чеснок. Смесь должна получиться однородной.

шаг 6
Шаг 6

Каждую булочку аккуратно обмакните надрезами вниз в молочно-яичную смесь, а затем выложите на противень, застеленный бумагой, надрезами вверх. Поверх булочек равномерно намажьте остатки смеси и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при 180°C около 10 минут до образования золотистой корочки. Готовые булочки украсьте свежей петрушкой для вкуса и красоты.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: