Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с творожным сыром - 4 домашних вкусных рецепта

Творожный сыр – один из лучших источников белка. Его можно есть, даже если вы на строгой диете! Еще он богат витаминами макроэлементами, а блюда с ним получаются удивительно вкусными! Читать дальше...
Сыр творожный
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
223
Килокалорий
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
АвокадоСыр творожныйБагетЛимонный сокСольПерец черный молотыйПетрушка
15 минут
5 порций
Классическое сочетание красной рыбы, мягкого сыра, огурца и укропа также можно использоваться для приготовления тарталеток. Используя минимальное количество рыбы, вы получите целую гору закусок, которые ...
ТарталеткиЛососьСыр творожныйОгурцыУкроп
10 минут
5 порций
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
Твёрдый сырСыр творожныйОгурцыВетчинаМаслины без косточек
30 минут
6 порций
Сырные рулетики с крабовыми палочками – это яркая и сытная закуска для любого застолья. Такая закуска выглядит оригинально и аппетитно, готовится из доступных продуктов.
Твёрдый сырКрабовые палочкиЯйцо куриноеСыр творожныйЛистья салатаЧеснокМайонез
30 минут
6 порций

Сыр творожный

Продукт готовится из кефира, творога или сметаны. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно, если есть время и желание.

В состав такого сыра входят:

  1. Белки, жиры, углеводы, органические кислоты, вода, зола.
  2. Витамины: А, B, C, D, E, PP.
  3. Макроэлементы: калий, кальций, сера, магний, натрий, фосфор.
  4. Из микроэлементов только железо.

Также в нем есть усвояемые углеводы, стеролы и насыщенные жирные кислоты. Калорийность в среднем 210 ккал на 100 г продукта.

Польза

Для человеческого организма творожный сыр полезен благодаря следующим веществам:

  1. Витамин А: укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, повышает остроту зрения, благоприятно влияет на репродуктивные органы.
  2. Фосфор: участвует в энергетическом обмене, препятствует развитию анемии, рахита и анорексии.
  3. Витамин РР полезен при заболеваниях нервной системы, стабилизирует работу ЖКТ.
  4. Кальций препятствует деминерализации позвоночника и развитию остеохондроза.

В целом, этот продукт очень полезен для взрослых и детей, если нет аллергии на его компоненты в составе.

С чем готовить

Если вы хотите самостоятельно приготовить творожный сыр, вам понадобится кефир, сметана или творог, в некоторых случаях – молоко. Все зависит от того, по какому рецепту вы будете его делать.

Готовый продукт можно сочетать с разными блюдами. Обычно его добавляют к салатам (овощным или фруктовым), в супы или вторые блюда. Также с ним готовятся бутерброды и закуски.