Блюда с творожным сыром - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки7 гр.
-
Жиры21 гр.
-
Углеводы3 гр.
Сыр творожный
Продукт готовится из кефира, творога или сметаны. Вы можете купить его в магазине или приготовить самостоятельно, если есть время и желание.
В состав такого сыра входят:
- Белки, жиры, углеводы, органические кислоты, вода, зола.
- Витамины: А, B, C, D, E, PP.
- Макроэлементы: калий, кальций, сера, магний, натрий, фосфор.
- Из микроэлементов только железо.
Также в нем есть усвояемые углеводы, стеролы и насыщенные жирные кислоты. Калорийность в среднем 210 ккал на 100 г продукта.
Польза
Для человеческого организма творожный сыр полезен благодаря следующим веществам:
- Витамин А: укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, повышает остроту зрения, благоприятно влияет на репродуктивные органы.
- Фосфор: участвует в энергетическом обмене, препятствует развитию анемии, рахита и анорексии.
- Витамин РР полезен при заболеваниях нервной системы, стабилизирует работу ЖКТ.
- Кальций препятствует деминерализации позвоночника и развитию остеохондроза.
В целом, этот продукт очень полезен для взрослых и детей, если нет аллергии на его компоненты в составе.
С чем готовить
Если вы хотите самостоятельно приготовить творожный сыр, вам понадобится кефир, сметана или творог, в некоторых случаях – молоко. Все зависит от того, по какому рецепту вы будете его делать.
Готовый продукт можно сочетать с разными блюдами. Обычно его добавляют к салатам (овощным или фруктовым), в супы или вторые блюда. Также с ним готовятся бутерброды и закуски.