Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Шоколадные конфеты с начинкой, домашние

Тонкая шоколадная оболочка и мягкий кремовый центр с ягодой — конфеты, которые легко сделать дома в силиконовых формочках. Отличный вариант для подарка и к чаю.
Шоколадные конфеты с начинкой, домашние
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
270
Килокалорий
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    109 гр.
945
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте формочки: слегка смажьте их нейтральным маслом. Растопите 70 г шоколада на водяной бане или короткими импульсами в СВЧ. Кисточкой распределите тонкий слой по дну и стенкам, охладите 15–30 минут до схватывания.

шаг 2
Шаг 2

Для прочной оболочки нанесите второй тонкий слой, удаляя излишки у краёв, чтобы не было утолщений. Снова охладите 10 минут.

шаг 3
Шаг 3

Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, влейте сливки и взбейте до гладкого густого крема, который держит форму. Если нужно, добавьте немного пудры для плотности.

шаг 4
Шаг 4

Заполните шоколадные чашечки: положите по 1 ч. л. крема, слегка вдавьте по одной замороженной ягоде. Оставьте от края 2–3 мм для шоколадной крышки

шаг 5
Шаг 5

Растопите оставшийся шоколад и остудите до 30–32 °C. Запечатайте начинку, разровняйте поверхность. Охладите 1–2 часа до застывания, аккуратно выньте из форм, при желании присыпьте какао. Храните в холодильнике до 3 дней.

Из ягод можно сделать вкусный йогурт или салат, компот, варенье, джем. Или же просто засушить их, чтобы зимой пить вкусный и полезный чай. Вариантов применения очень много, но у нас вы можете выбрать то, что вам точно придется по душе!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: