Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с ягодами

Ягоды
Кисель из замороженной клубники не менее вкусный, ароматный и полезный, чем приготовленный из свежих ягод. При заморозке ягоды не теряют ни вкус, ни цвет, остаются ...
КлубникаКрахмалСахар-песокВода
30 минут
4 порции
Когда на улице прохладно, хочется дома согреваться приятными, полезными напитками, и один из таких для меня - облепиховый чай. Полюбила я этот чудесный напиток довольно ...
ОблепихаМёдЛимонный сокКорица
20 минут
1 порция
Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько ...
ВишняСахар-песок
10 часов 30 минут
20 порций
Очень люблю лето за изобилие фруктов и ягод. В этот период можно приготовить всевозможные вкусные и полезные десерты. Свежие ягоды более ароматные, сочные, яркие, по ...
ВишняМалинаСгущенное молокоКефир
20 минут
4 порции
Качество соков и морсов представленных на полках наших супермаркетов оставляет желать лучшего и вызывает сомнения в их натуральности. Поэтому каждая хозяйка в течение сезона старается ...
ТёрнСахар-песокЛимонная кислотаМята свежая
1 час
4 порции
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
КлубникаСахар-песокМята свежаяЛимонный сокПектин
1 час 30 минут
10 порций
В летний период вам непременно пригодится рецепт вкусного варенья из черешни с апельсином на зиму. Готовится легко, продукты необходимы самые доступные – красная черешня, апельсины ...
ЧерешняАпельсиныСахар-песок
6 часов 40 минут
5 порций

Ягоды

В кулинарии используются самые разные виды ягод:

  1. Арбуз. Содержит много незаменимых кислот, антиоксидантов, минералов и витаминов. Считается низкокалорийным, зато в нем много клетчатки.
  2. Виноград. Вне зависимости от сорта в нем много антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.
  3. Ягоды Годжи. В них много заменимых и незаменимых аминокислот: аргинина, валина, лизина, лейцина, гистидина, изолейцина, глицина, серина, цистеина, тирозина.
  4. Вишня. Богата витаминами А, В, С, Е, Н, К и РР, ниацином, микроэлементами: бором, железом, молибденом, никелем, рубидием, селеном.
  5. Дыня. В ней много витаминов группы В, а также микро- и макроэлементов, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

А еще есть земляника, черника, ежевика, кизил, клубника, смородина, крыжовник, малина, облепиха, черешня, шелковица… Видов ягод много, и практически все они прекрасно сочетаются друг с другом.

Польза

Несмотря на разный состав, есть то, что объединяет – польза для организма. Регулярное употребление ягод влияет на него самым положительным образом:

  1. Очищает от свободных радикалов, стабилизирует уровень сахара и инсулина в крови.
  2. Нормализует пищеварение, обеспечивает оптимальный уровень питательных веществ.
  3. Уменьшает воспаления, борется с воспалительными процессами.
  4. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

А говорить про пользу для кожи, волос и ногтей уж и вовсе не приходится!

Что можно приготовить

Из ягод вы можете сделать салат, добавив туда фрукты и йогурт – получится отличный завтрак. Или же приготовить с ними вкусный пирог, сварить компот, закрутить варенье на зиму.

Рецептов приготовления очень много. Выбирайте то, что вам нужно, приятного аппетита!