
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки6 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы89 гр.
-
Белки14 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы235 гр.
Пошаговое приготовление
Для десерта можно использовать как быстрорастворимый, так и обычный пищевой желатин. Выложите его в небольшую ёмкость, залейте 50 мл холодного молока и оставьте для набухания на 8–15 минут — точное время зависит от размера и типа желатина. Советуем не спешить, чтобы желатин полностью растворился, тогда текстура будет идеально гладкой.
Тем временем налейте в сотейник 800 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Можно взять молоко на ваш вкус — коровье или растительное, например, кокосовое или миндальное, чтобы придать десерту особую нотку.
Когда кремовая масса станет густой, добавьте набухший желатин и снова всё хорошенько перемешайте. Снимите с огня. По вкусу вы можете добавить ещё немного сахара или ароматизаторов — ваниль, миндальный либо кокосовый экстракт хорошо раскрываются в этом десерте, особенно если готовите на классическом молоке.
Разлейте готовую смесь по формочкам или креманкам, оставьте остывать при комнатной температуре, потом уберите в холодильник минимум на 7–8 часов — за это время бланманже полностью застынет и станет нежным. При подаче аккуратно извлеките десерт из формочек, украсьте свежими ягодами, фруктами или веточками мяты по вкусу. Наслаждайтесь своим домашним шедевром!