Блюда с желатином - 4 домашних вкусных рецепта
-
Белки87 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы1 гр.
Желатин
Приправа производится из натуральных продуктов – соединительной ткани животных или рыбы. Рекомендовано к употреблению тем, у кого нет противопоказаний к животной пище. Для вегетарианцев, постящихся, тех кто не употребляет мясную или рыбную продукцию, существуют растительные аналоги желатина – ксантан, пектин, кудзу, гуаровая камедь, агар-агар. Но именно желатин распространен больше всего.
Используется в различных видах продукции, сочетается с мясом, курицей, молоком, сладостями. Желатин добавляют в следующие блюда:
- холодец, заливное из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов;
- студни;
- колбасные изделия;
- желе (молочное, фруктовое, ягодное);
- мармелады, джемы;
- мороженое;
- кремы, десерты, покрытия для тортов;
- конфеты, печенье (а также в начинку и прослойку для них);
- зефиры, чизкейки, панна котту;
- заготовки на зиму.
В желатине содержится очень много полезных веществ. Жиры и кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, железо, кальций и прочее. Его используют в диетах для похудания и для наращивания мускул, восстановления после тренировок. Рекомендуется употребление при болезнях костей, суставов и связок, для укрепления волос, улучшения кожи, в качестве успокоительного и даже снотворного.