Блюда с желатином - 7 домашних вкусхных рецептов
Желатин – пищевая добавка, обладающая желирующими свойствами. Это порошок белого, бежевого, желтого цвета, всевозможных их оттенков. Также бывает прозрачным. В некоторые виды желатина добавляют натуральные красители, для того чтобы сделать блюдо более ярким.
Читать дальше...
Итальянский десерт панна-котта совсем не капризный в приготовлении несмотря на необычное название. По сути, это желе из сливок, которое прекрасно сочетается с самыми разными соусами ...
Сезон клубники в самом разгаре, и хочется приготовить что-то нежное, легкое, вкусное. Десерт «Клубничное настроение» как раз из таких рецептов. Основа – творог, взбитый со ...
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
С итальянского «панна котта» переводится как вареные сливки – и название полностью отражает суть десерта. Готовится он из сливок с добавлением сахара и желатина – ...
Холодец – особенное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Сварить его так, чтобы он долго оставался плотным, не растекся, получился прозрачным и очень вкусным ...
Самый простой, базовый рецепт молочного желе, освоив который, вы сможете готовить его в разных вариациях: добавлять ягодное или фруктовое пюре, какао, шоколад, различные сиропы, соки, ...
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
Желатин
Приправа производится из натуральных продуктов – соединительной ткани животных или рыбы. Рекомендовано к употреблению тем, у кого нет противопоказаний к животной пище. Для вегетарианцев, постящихся, тех кто не употребляет мясную или рыбную продукцию, существуют растительные аналоги желатина – ксантан, пектин, кудзу, гуаровая камедь, агар-агар. Но именно желатин распространен больше всего.
Используется в различных видах продукции, сочетается с мясом, курицей, молоком, сладостями. Желатин добавляют в следующие блюда:
- холодец, заливное из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов;
- студни;
- колбасные изделия;
- желе (молочное, фруктовое, ягодное);
- мармелады, джемы;
- мороженое;
- кремы, десерты, покрытия для тортов;
- конфеты, печенье (а также в начинку и прослойку для них);
- зефиры, чизкейки, панна котту;
- заготовки на зиму.
В желатине содержится очень много полезных веществ. Жиры и кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты, железо, кальций и прочее. Его используют в диетах для похудания и для наращивания мускул, восстановления после тренировок. Рекомендуется употребление при болезнях костей, суставов и связок, для укрепления волос, улучшения кожи, в качестве успокоительного и даже снотворного.
Употребление жиров необходимо организму. Поэтому если вы не любите холодец или желе, хотя бы употребляйте желатин в чистом виде. Для этого необходимо иногда есть мясо вместе с его не любимыми многими частями – кожей, сухожилиями, внутренностями костей.