Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Панна-котта с киви

С итальянского «панна котта» переводится как вареные сливки – и название полностью отражает суть десерта. Готовится он из сливок с добавлением сахара и желатина – это базовый рецепт. Ну а дальше идет бесчисленное количество вариантов и вариаций с разными добавками: фруктовыми, ягодными, шоколадными, кофейными, карамельными. Панна-котта с киви отличается нежнейшим гармоничным вкусом, в котором идеально сочетаются сладкие сливки и чуть кисловатый киви. Фрукты можно просто нарезать поверх сливочного слоя или часть размять в пюре, а можно сделать отдельный слой. Только учитывайте, что застывает желе из киви долго, поэтому если решите выбрать такой вариант, поставьте десерт для застывания в морозильную камеру.
Панна-котта с киви
Понравился рецепт?
3 часа 30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
155
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    97 гр.
533
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сливки переливаем в ковшик или небольшую кастрюльку. Добавляем сахар. Количество уменьшать не стоит. Часть сладости, примерно процентов 25-30, впитает желатин и готовый десерт не будет чрезмерно сладким. Если положить сахара меньше, то вкус у панна-котты будет несладким. Ставим сливки на небольшой огонь. Нагреваем, не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Как только по краям посуды появятся пузырьки, огонь выключаем.

шаг 2
Шаг 2

Желатин берем мелкого помола, быстрорастворимый. Заливаем двумя столовыми ложками теплой (не горячей) воды, размешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Оставляем желатин набухать минут на десять или пока хорошо не загустеет.

шаг 4
Шаг 4

Помещаем посуду с желатином на водяную баню. На небольшом огне нагреваем пока не станет жидким, без комочков.

шаг 5
Шаг 5

Выливаем желатин в горячие сливки, размешиваем. Можно слегка подогреть, если сливки остыли. Но ни в коем случае не доводить до кипения – при высокой температуре желатин теряет свои желирующие свойства, панна-котта не застынет.

шаг 6
Шаг 6

Разливаем сливки по стаканам, бокалам или креманкам, оставляя немного места от края. Остужаем до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник и выдерживаем несколько часов до полного застывания.

шаг 7
Шаг 7

Когда десерт хорошо застынет и станет плотноватым, добавляем слой из киви. Можно мелко нарезать и часть размять в пюре, а можно просто выложить кусочки поверх сливочного слоя.

шаг 8
Шаг 8

Украшаем десерт на свое усмотрение и сразу подаем к столу или даем немного постоять при комнатной температуре.

шаг 9
Шаг 9

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: