Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с пектином - 1 домашний вкусный рецепт

Пектин – это одна из разновидностей полезной клетчатки, которая обычно содержится в овощах и фруктах. Также он продается отдельно как биологически активная добавка, может применяться и в кулинарии. Читать дальше...
Загуститель (пектин)
  • Белки

    0 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    90 гр.
336
Килокалорий
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
КлубникаСахар-песокМята свежаяЛимонный сокПектин
1 час 30 минут
10 порций

Пектин

Положительное влияние пектина на организм выражается в следующем:

  • Способствует похудению. Он быстро утоляет голод, содержит мало калорий и замедляет прохождение пищи через желудок. За счет этого возникает чувство сытости, даже если съесть лишь немного блюда с ним.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови. Актуально для диабетиков.
  • Нормализует уровень холестерина, улучшает работу пищеварительной системы.
  • Снижает артериальное давление и помогает поддерживать его в норме.
  • Предотвращает образование и развитие раковых клеток.

А еще есть исследования, доказавшие, что этот продукт уменьшает воздействие радиации на организм человека. Если есть хотя бы 5 г яблочного пектина в сутки, можно значительно уменьшить радиационный ущерб цезия-137.

Где используется

Данный ингредиент можно добавлять в самые разные блюда:

  • желе с фруктами: виноградом, малиной, абрикосами, и пр.;
  • повидло, варенье, джемы;
  • зефир, глазурь для торта;
  • торты;
  • мармелад, вино.

Некоторые добавляют пектин и в вино. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: фруктами, ягодами, мятой, цитрусовыми, творогом, сливками, и даже со свеклой. Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить.

Например, можно сделать домашний зефир с клубникой или любыми другими ягодами. Еще понадобятся куриные яйца, лимонная кислота, вода, крахмал, сахарная пудра, и, конечно же, пектин.

Выбирайте рецепт и готовьте то, что вам нужно! Обещаем, будет очень вкусно!