Блюда с пектином - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы90 гр.
Пектин
Положительное влияние пектина на организм выражается в следующем:
- Способствует похудению. Он быстро утоляет голод, содержит мало калорий и замедляет прохождение пищи через желудок. За счет этого возникает чувство сытости, даже если съесть лишь немного блюда с ним.
- Стабилизирует уровень сахара в крови. Актуально для диабетиков.
- Нормализует уровень холестерина, улучшает работу пищеварительной системы.
- Снижает артериальное давление и помогает поддерживать его в норме.
- Предотвращает образование и развитие раковых клеток.
А еще есть исследования, доказавшие, что этот продукт уменьшает воздействие радиации на организм человека. Если есть хотя бы 5 г яблочного пектина в сутки, можно значительно уменьшить радиационный ущерб цезия-137.
Где используется
Данный ингредиент можно добавлять в самые разные блюда:
- желе с фруктами: виноградом, малиной, абрикосами, и пр.;
- повидло, варенье, джемы;
- зефир, глазурь для торта;
- торты;
- мармелад, вино.
Некоторые добавляют пектин и в вино. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: фруктами, ягодами, мятой, цитрусовыми, творогом, сливками, и даже со свеклой. Все зависит от того, что именно вы хотите приготовить.
Например, можно сделать домашний зефир с клубникой или любыми другими ягодами. Еще понадобятся куриные яйца, лимонная кислота, вода, крахмал, сахарная пудра, и, конечно же, пектин.
Выбирайте рецепт и готовьте то, что вам нужно! Обещаем, будет очень вкусно!