Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Клубничный джем с мятой

Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты и ягоды сперва перетирают. Конфитюр из Франции – желе, в котором присутствуют кусочки ягод или фруктов. Украинское повидло – масса, которая полностью разварена, и обычно готовят ее из переспевших ягод и фруктов.
Клубничный джем с мятой
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    63 гр.
251
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    1589 гр.
6341
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С самого начала мяту следует залить стаканом кипятка, и оставить в таком виде примерно на 1 час. После этого воду не выливать – она нам еще пригодится.

шаг 2
Шаг 2

Клубнику моем, отрываем хвостики, высушиваем и помещаем в ёмкость для варки. Добавляем сахар и оставляем на 1 час (ягоды можно оставлять целые, а можно нарезать на дольки – это все по желанию).

шаг 3
Шаг 3

Когда клубника выделила сок, ее можно отправлять на огонь. В это время мятный отвар следует процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар, сок лимона и доводим до кипения, постоянно при этом помешивая.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем пектин. Джем кипятится около минуты (до загустения), при этом пенку нужно снимать.

шаг 5
Шаг 5

Разлить полученный продукт по стерильным банкам, закатать крышкой и дать остыть. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: