Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Джем из клубники: 2 домашних вкусных рецепта

Рецептов джема из клубники существует множество. Кто-то предпочитает свежий джем, кто-то клубнику обязательно варит. А еще такой десерт можно закатывать в банки и хранить целый год, наслаждаясь ярким летним вкусом даже зимой. Читать дальше...
Сезон свежей клубники быстротечен – всего месяц и сладкая спелая ягода исчезает. За это время нужно максимально насладиться полезной и вкусной клубникой и конечно заготовить ...
КлубникаСахар-песок
4 часа 40 минут
10 порций
Существуют разные виды сладостей, сваренных на основе сахара и фруктов. Английский или французский джем отличается увариванием ингредиентов до желеобразной массы. Чтобы добиться такого эффекта, фрукты ...
КлубникаСахар-песокМята свежаяЛимонный сокПектин
1 час 30 минут
10 порций

Джем из клубники

Что можно приготовит из вкусной, сладкой клубники? Да практически любые известные десерты. Но мы предложим вам сделать очень аппетитный и красивый джем.

Для приготовления нам понадобятся всего два продукта: клубника и сахар. Но и последний можно заменять, в зависимости от рецепта, вкусовых предпочтений или в качестве диетического составляющего на мед, патоку, сахарозаменители. А можно готовить джем из сладких сортов и вообще не добавляя ничего.

Что еще можно добавить в джем из клубники? Не испортится ни вкус, ни сочетание, если грамотно воспользоваться рецептами и добавить:

  • лимонную кислоту, сок или сам лимон;
  • желатин или агар-агар;
  • пектин;
  • крахмал;
  • воду;
  • а также другие ягоды и фрукты.

Для приготовления вкусного десерта подойдут любые, даже перезрелые плоды. Обязательно тщательно промывайте клубнику и удаляйте листочки и плодоножки. Готовить можно как из домашней, так и из дикой ягоды.

Варят джемы в кастрюльках с толстыми стенками, казане, на газу, электричестве или водяной бане. Также хорошо дружит десерт с мультиваркой. А иногда джем готовится и из свежей ягоды, не требуя тепловой обработки.

Если вы консервируете джем на зиму, необходимо хорошо промыть и простерилизовать стеклянные банки. Кстати, можно джем не закатывать, а просто поместить его в контейнерах в морозилку.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Клубника
Клубника
30107
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Мята свежая
Мята свежая
49408
Лимонный сок
Лимонный сок
16103
Загуститель (пектин)
Пектин
3360090