Добавить рецепт
Найти
Generic filters

В казане

Тот человек, кто хоть раз готовил блюда в казане на свежем воздухе, на собственном опыте знает их восхитительный вкус и аромат. Читать дальше...
Самое вкусное блюдо молдавской кухни – мамалыга с брынзой и шкварками. Это один из тех рецептов, который и в пафосном ресторане, и в обычной сельской ...
Кукурузная крупаВодаСольМасло сливочное 73%СвининаСалоБрынза
40 минут
4 порции
Очень интересный вариант приготовления картошки с мясом. Необычность в том, что картофель оставляют целым, не разрезая на дольки даже крупные клубни, и обжаривают все продукты ...
СвининаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
2 часа 0 минут
4 порции
Боул – это не название конкретного блюда, а новая идея, формат подачи готовой еды. Суть в том, чтобы в одной тарелке собрать сбалансированный набор продуктов ...
ГречкаЯйцо куриноеПомидорыАвокадоБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЛимонный сокМасло растительноеСольСемена белого кунжута
40 минут
2 порции
Гречневая каша и курица – сочетание популярное и беспроигрышное. А если добавить овощи и приготовить все вместе в казане, то получится сразу и основное блюдо, ...
Куриные окорочкаГречкаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
КурицаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокПерец чилиКорицаКарриКуркумаПерец чили хлопьямиСпеции и приправыПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни – гречка с тушенкой, приготовленная в казане. Если нет казана, по такому же принципу это блюдо готовится ...
ГречкаВодаТушенкаЛук репчатыйМорковьСольЛавровый листПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
4 порции
Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на ...
Цветная капустаВодаМука пшеничнаяПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
45 минут
8 порций
Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или ...
СвининаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
4 порции
Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка ...
Куриная голеньКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушка
1 час 30 минут
4 порции
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 30 минут
8 порций

В казане

Блюда, приготовленные в казане, не просто отличаются узнаваемыми вкусовыми качествами, но и сохраняют в ингредиентах максимум полезных веществ, чего не скажешь о готовке с обычной кастрюлей и сковородой. При этом внушительный объем такой посуды позволяет создать сразу много кушаний, которых хватит на большую компанию или многочисленную семью.

Чаще всего, казан изготавливается из чугуна. Этот материал обеспечивает равномерную прожарку ингредиентов со всех сторон. Казан долго удерживает температуру и отдает тепло, поэтому идеально подходит для приготовления мясных продуктов и томления на минимальной температуре.

Кроме того, уникальные свойства чугуна превращают казан в своеобразную «пароварку». Достаточно накрыть емкость крышкой, чтобы горячий воздух внутри прогревал пищу со всех сторон. Такая здоровая готовка максимально быстро доводит любые продукты до нужной кулинарной кондиции и одновременно сохраняет всю пользу свежих овощей.

Чугунный казан не требует особого опыта в обращении, является экономным и простым инструментом для создания полноценого кулинарного шедевра. Поэтому, несмотря на развитие инновационных технологий и новшества бытовой техники, казан остается любимой и всегда актуальной посудой и среди профессиональных поваров, и среди домохозяек.

Вкуснейшие, но при этом очень простые рецепты приготовления для казана научат грамотно эксплуатировать эту посуду и применять ее преимущества по максимуму. Приготовить можно:

  • классический узбекский плов из с разными сортами мяса, а также упрощенные варианты, например, из пшенки с курицей;
  • полевую кашу из разных круп;
  • тушеную свиную корейку с овощами;
  • национальное блюдо стран Средней Азии – лагман;
  • казан кебаб с картофелем;
  • птицу с апельсинами – индейку, утку, гуся и т.п.;
  • чувашский или кавказский суп – шурпу (чаще всего из баранины);
  • жаркое с макаронными изделиями;
  • тушеную капусту или фасоль, кролика.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Лавровый лист
Лавровый лист
3138849
Свинина
Свинина
25916220