Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Цветная капуста в постном кляре

Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на отваре, в котором варилась капуста. Чтобы цвет был таким же ярким, как и при добавлении яиц, подкрасим жидкое тесто куркумой, а для остроты добавим пару щепоток молотого перца. По такому же принципу можно приготовить кляр на основе растительного молока: соевого, овсяного или кокосового. Обжаривать лучше во фритюре, но можно обжарить и на сковороде в большом количестве масла. Цветная капуста в постном кляре получится очень нежной внутри с румяной хрустящей корочкой снаружи. Подать готовое блюдо можно с остренькой домашней аджикой, кетчупом, томатным соусом или со свежими овощами.
Цветная капуста в постном кляре
Понравился рецепт?
45 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
60
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    122 гр.
619
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Головку капусты освобождаем от листьев, подрезаем кочерыжку. Отделяем соцветия. Крупные разрезаем пополам или на три части. Затем сортируем – откладываем самые мелкие в сторону – их будем варить отдельно.

шаг 2
Шаг 2

Наливаем в широкую кастрюлю чуть больше литра воды, солим по вкусу (лучше чуть пересолить воду). После закипания загружаем порцию цветной капусты и варим минуты три, время засекаем после начала кипения. Шумовкой достаем, перекладываем в сито либо дуршлаг и сразу же подставляем под струю холодной воды. В кастрюлю загружаем следующую порцию капусты и так же варим пока вся не будет готова.

шаг 3
Шаг 3

Для кляра смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, молотый перец (или другие специи), куркуму.

шаг 4
Шаг 4

Вливаем теплую воду или разводим отваром, в котором готовили капусту (тоже теплым, не горячим).

шаг 5
Шаг 5

Венчиком все смешиваем, взбиваем пока масса не станет однородной. По густоте кляр получится как нежирная сметана.

шаг 6
Шаг 6

Разогреваем масло в глубокой сковородке, казанке, кастрюле пригодной для жарки. В кляр окунаем несколько соцветий капусты.

шаг 7
Шаг 7

Вилкой поддеваем и перекладываем в кипящее масло. Обжариваем цветную капусту в кляре на среднем огне, переворачивая по мере появления золотистой корочки.

шаг 8
Шаг 8

Обжаренные соцветия достаем, перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Оставляем на пару минут, чтобы впитался лишний жир.

шаг 9
Шаг 9

Потом высыпаем в глубокую миску и накрываем. Либо сразу подаем к столу, пока хрустящая и горячая. Дополняем томатным соусом, кетчупом или домашней аджикой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: