Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Цветная капуста в сырном кляре

Рецепт, который превращает капусту в очень вкусное блюдо – цветная капуста в сырном кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре – в любом случае маленькие шарики будут хрустящими, с золотистой румяной корочкой, очень сочные и нежные внутри. Капусту перед обжаркой в кляре делят на небольшие соцветия и предварительно отваривают почти до готовности. Это связано с тем, что на жарку нужно буквально несколько минут, за которые она не успеет размягчиться, останется твердой. Кляр готовят по базовому рецепту, добавляя тертый сыр твердых сортов. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы задержалось на соцветиях и не стекало при обжарке. Готовится цветная капуста в кляре сравнительно быстро и попадает в категорию рецептов для ужина на скорую руку – усилий немного, список ингредиентов небольшой, а результат всегда замечательный.
Цветная капуста в сырном кляре
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
99
Килокалорий
  • Белки

    54 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    85 гр.
894
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

От головки капусты отделяем некрупные соцветия. Ножки по возможности оставляем длинными – так удобнее будет окунать капусту в кляр. Закладываем порцию соцветий в кипящую воду, бланшируем три-пять минут при едва заметном кипении. Воду не забываем посолить, она должна быть чуть пересоленой. Готовую капусту перекладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой – одновременно остужаем и прекращаем тепловой процесс. Если капусту быстро не охладить, она переварится и будет слишком мягкой.

шаг 2
Шаг 2

Для кляра взбиваем яйцо до однородности. Добавляем 50 мл. воды или такое же количество теплого капустного отвара. Подсаливаем, перчим и натираем в эту смесь сыр на мелкой терке.

шаг 3
Шаг 3

Просеиваем в кляр муку, сначала чуть меньше, чем указано в рецепте. Потом, по мере вымешивания, добавим еще. Мука у всех отличается по влажности и содержанию клейковины, поэтому добавлять ее лучше постепенно, чтобы чрезмерно не загустить кляр.

шаг 4
Шаг 4

Все перемешиваем, удобнее это сделать ложкой. По густоте кляр получится как сметана или жидковатое тесто на оладьи.

шаг 5
Шаг 5

Окунаем в кляр несколько соцветий капусты. На среднем огне разогреваем масло в казанке или в глубокой сковороде.

шаг 6
Шаг 6

Небольшими порциями опускаем капусту в кипящее масло. По мере обжаривания переворачиваем, подрумяниваем со всех сторон до равномерной золотистой корочки.

шаг 7
Шаг 7

Обжаренную капусту перекладываем на бумажные полотенца или салфетки для удаления жира. Потом выкладываем на тарелку, дополняем томатным соусом, майонезом, сметаной и подаем к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: