Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Капустные котлеты с манкой

Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, как можно приготовить котлеты без мяса. Такой вариант овощных котлет придется по вкусу вегетарианцам, но не строгим, потому что в состав входит яйцо. Насыщенность такого блюда позволяет использовать его в качестве самостоятельного варианта ужина, но при желании его можно подать на стол с соусом из сметаны или йогурта с приправами. Также некоторые их используют как оригинальный гарнир к мясному блюду. Преимуществ у такого рецепта великое множество, но назвать можно самые главные плюсы. Первое – бюджетность, ведь приготовление таких котлет будет значительно дешевле, чем мясные изделия, поэтому при вынужденной экономии такой рецепт обязательно пригодится. Второе достоинство, конечно же, простота и легкость самого процесса готовки. Если внимательно изучите все действия , вы поймете, что ничего сложного в этом нет, и непременно захочется сделать такие котлетки, чтобы попробовать , а также угостить всех членов семьи. Несмотря на отсутствие мясных составляющих, вкус этого блюда покорит с первого кусочка.
Капустные котлеты с манкой
Понравился рецепт?
35 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
117
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    101 гр.
  • Углеводы

    112 гр.
1524
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 1

Капусту шинкуем тонко. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

шаг 2
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем примерно 2.5 литра воды и доводим до кипения. Подсаливаемый слегка и отвариваем капусту 15 минут.

шаг 3
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 3

После откидываем капусту на дуршлаг. Вся вода должна хорошо стечь.

шаг 4
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

шаг 5
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 5

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

шаг 6
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 6

В миске соединяем капусту, манку, обжаренный лук, яйца, молотый перец и соль.

шаг 7
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 7

Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухала.

шаг 8
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 8

Формируем ложкой небольшие котлеты и выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом.

шаг 9
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 9

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

шаг 10
Капустные котлеты с манкой - фото шаг 10

Подаем горячими. С соусом особенно вкусно. В качестве соуса можно использовать сметану, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: