Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с цветной капустой на сковороде

Если углубиться в историю появления этого продукта, то станет известно, что в дикой природе это растение не существовало. Некоторые данные гласят, что она была выведена и очень почиталась а арабской кухне. Первые европейские упоминания датируются 12 веком. Кстати, остров Кипр в те времена был чуть ли не единственным поставщиком семян этой капусты в Европу. Уже к 14 веку об этом продукте знали в Италии, Англии, Испании и Франции.
Омлет с цветной капустой на сковороде
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
45
Килокалорий
  • Белки

    40 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    81 гр.
646
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разбираем капусту на соцветия. В кастрюле кипятим заранее подсоленную воду. Добавляем капусту и отвариваем 10 минут.

шаг 2
Шаг 2

Пока варятся соцветия, пассеруем на сковороде лук с морковью.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем туда капусту, перчим, солим по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Для кляра нужно взбить венчиком яйца и добавить к ним молоко, после чего снова перчим и солим.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем кляр на сковороду с овощами. Чем большим слоем он покроет овощи – тем лучше. Накрываем крышкой и жарим 15-20 минут до готовности.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: