Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой

Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, но и жидким его делать не нужно. Идеальная консистенция когда кляр обволакивает кусочки продуктов, но не стекает с них при жарке. Тогда корочка получится равномерной, хрустящей, аппетитного золотистого цвета, жареная цветная капуста в кляре будет очень вкусной. Перед жаркой капусту нужно отварить до полуготовности в подсоленой воде – соцветия немного размягчатся, а при обжарке окончательно дойдут до готовности.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
74
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    94 гр.
571
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

От головки капусты отделяем небольшие кусочки-соцветия, по возможности оставляем ножку подлиннее. В кастрюле кипятим чуть больше литра воды, солим и выкладываем капусту. После закипания варим две минуты на слабом огне. Достаем шумовкой, перекладываем в дуршлаг. Отвар выливаем (можно оставить 100 мл, использовать для приготовления кляра вместо воды).

шаг 2
Шаг 2

В мисочку разбиваем яйцо, вливаем воду или теплый капустный отвар. Добавляем соль и все взбиваем до появления пены.

шаг 3
Шаг 3

Всыпаем в яичную массу просеянную муку, добавляем куркуму.

шаг 4
Шаг 4

Венчиком размешиваем кляр, увлажняем всю муку. Затем взбиваем до однородности, разбиваем комочки муки. По консистенции кляр будет как не очень густая сметана. Если наклонить ложку, он будет выливаться непрерывной струйкой и оставлять на поверхности складки. При такой густоте он не стечет с капусты и не наберет много масла.

шаг 5
Шаг 5

Разогреваем в казане или кастрюле растительное масло. Погружаем в кляр несколько соцветий.

шаг 6
Шаг 6

Быстро перекладываем капусту в горячее масло. Огонь делаем немного слабее среднего. Обжариваем пока снизу кляр не возьмется плотной корочкой.

шаг 7
Шаг 7

Через минуту-полторы перемешиваем, обжариваем цветную капусту со всех сторон до румяной корочки. Когда цвет станет равномерным золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.

шаг 8
Шаг 8

Подаем цветную капусту жареную в кляре теплой или остывшей, дополнив сметаной, томатным соусом или свежими помидорами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: