Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Биточки из свинины в кляре

Натуральные биточки из свинины – это не изделия из мясного фарша, а тонкие ломтики мяса округлой формы, обжаренные на сковороде в кляре. Можно считать, что это отбивная, но отличие в том, что для этого рецепта берут только биточное мясо – самое нежное, сочное и мягкое, которое готовится буквально за несколько минут. Ни шейная часть, ни окорок не подойдут. Для натуральных биточков особые специи не нужны. Достаточно мясо посолить мелкой нейодированной солью и чуть поперчить. Кляр для панировки лучше сделать с добавлением молока или сметаны – корочка будет помягче, чем у кляра приготовленного на воде. Обжарка на достаточно сильном огне первые две минуты и потом биточки доводят до готовности при умеренном нагреве. Такой способ приготовления гарантирует, что мясо всегда будет мягким и сочным, а панировка не пересушенной.
Биточки из свинины в кляре
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
237
Килокалорий
  • Белки

    107 гр.
  • Жиры

    95 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
1316
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 1

Свинину обдаем холодной водой, обсушиваем. Отбиваем кухонным молоточком. Толщина пласта чуть меньше сантиметра. Тоньше отбивать не нужно, мясные волокна легко повредить и тогда сок будет вытекать.

шаг 2
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 2

С двух сторон солим, перчим по вкусу. Втираем специи и соль в мясо и даем полежать несколько минут, пока приготовим кляр.

шаг 3
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 3

Яйцо взбиваем венчиком до однородности. Вливаем холодное молоко и снова взбиваем. По вкусу подсаливаем с учетом того, что мясо мы уже посолили.

шаг 4
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 4

Всыпаем просеянную муку. Смешиваем до полного соединения всех продуктов в достаточно густой, однородный кляр без комочков.

шаг 5
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 5

Свиные битки окунаем в густой кляр, обмакиваем одну и вторую сторону.

шаг 6
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 6

К этому времени уже должна быть хорошо нагрета сковорода с растительным маслом. Огонь делаем сильным. Выкладываем биточки, обжариваем одну сторону две минуты.

шаг 7
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 7

Переворачиваем. Огонь не уменьшаем. Обжариваем вторую сторону тоже две минуты. Теперь снижаем нагрев до тихого и еще один-два раза переворачиваем мясо, пока не образуется золотистая равномерная корочка. По мере необходимости доливаем еще масла, на сухой сковороде мясо не прожарится и может пригореть.

шаг 8
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 8

Свиные битки в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, овощным салатом или делаем нарезку из свежих овощей.

шаг 9
Биточки из свинины в кляре - фото шаг 9

При желании можно дополнить домашней аджикой, горчицей или кетчупом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: