Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свиной печени в кляре

Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным яичным слоем, одним своим видом вызывают аппетит. Их можно подавать на стол с гарниром из овощного салата, пюре или каши. Если их положить на кусочек хлеба, смазанный соусом, получится весьма сытный перекус. Такое блюдо остается вкусным даже после полного остывания. Испытав один раз этот рецепт, вы будете регулярно готовить так свиную печень, но уже по памяти, ведь процесс приготовления весьма прост, а количество продуктов минимальное. Конечно, стоит предварительно вымочит минимум час печень в холодном молоке, чтобы убрать горчинку, но это не является обязательным. Приступая к отбиванию, не забывайте, что в отличие от мяса структура печени более мягкая, поэтому ее нужно слегка отбить, чтобы получилась настоящая отбивная. Она будет настолько нежной, что вам не придется использовать нож, достаточно будет вилки, чтобы отломить кусочек. Конечно, это при условии, если не забудете удалить все жилы, а также пленку с поверхности печени. Также для аромата и вкуса можно добавить в кляр 1-2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс.
Отбивные из свиной печени в кляре
Понравился рецепт?
20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,45

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
230
Килокалорий
  • Белки

    107 гр.
  • Жиры

    139 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
1653
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Печень тщательно моем.

шаг 2
Шаг 2

Нарезаем печень на средние кусочки,толщиной примерно сантиметр.

шаг 3
Шаг 3

Отбиваем молоточком несколько раз каждый кусочек.

шаг 4
Шаг 4

Теперь в миске соединяем яйцо,майонез и молоко. Перемешиваем венчиком. Солим и перчим по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем просеянную муку.

шаг 6
Шаг 6

И опять перемешиваем до однородности.

шаг 7
Шаг 7

Теперь каждый кусочек печени обмакиваем в кляр.

шаг 8
Шаг 8

И обжариваем на растительном масле по 2 -3 минуты с каждой стороны.

шаг 9
Шаг 9

Подаем печень с гарниром в теплом виде. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: