Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные отбивные в кляре с майонезом

Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и часто готовите отбивные, то берите рецепт на заметку. Приготовьте куриные отбивные в кляре из майонеза – благодаря такому рецепту мясо получается мягким и тающим во рту. Для рецепта вам понадобится куриное филе, майонез, яйца и мука. В целом блюдо готовится быстро и без хлопот, такой рецепт идеально подходит для обеденного меню или ужина.
Куриные отбивные в кляре с майонезом
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,04

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
288
Килокалорий
  • Белки

    64 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
1237
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе сполосните и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю излишнюю влагу, вода впитается. Затем мясо нарежьте средними кусочками как на отбивные.

шаг 2
Шаг 2

Каждый кусочек куриного филе отбейте, воспользовавшись кулинарным молоточком. Отбивные станут более тонкими. Затем каждый кусочек мяса посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить любые специи для курицы, которые вам нравятся.

шаг 3
Шаг 3

Теперь, когда мясо подготовлено, приготовьте кляр. Вбейте куриное яйцо в подходящую глубокую посуду, добавьте майонез, соль по вкусу.

шаг 4
Шаг 4

Все хорошенько размешайте при помощи венчика или вилочки.

шаг 5
Шаг 5

Теперь всыпьте немного муки, чтобы загустить кляр.

шаг 6
Шаг 6

Еще раз перемешайте кляр, разбивая мучные комочки. Кляр будет не сильно густым, но и не жидким. Каждый кусочек куриной отбивной окуните в майонезный кляр со всех сторон.

шаг 7
Шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, затем выложите отбивные и обжаривайте с двух сторон по 5-6 минут.

шаг 8
Шаг 8

Куриные отбивные жарятся очень быстро, ведь филе отбито достаточно тонко. Когда отбивные подрумянятся, снимайте их со сковороды.

шаг 9
Шаг 9

Горячие куриные отбивные в кляре сразу подавайте к столу – блюдо очень ароматное и вкусное. Для такого мяса подойдет любой гарнир – отварной картофель, рис или просто овощи с зеленью. Если у вас есть время, приготовьте любой салат.

шаг 10
Шаг 10

Желаю вам приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: