Жарка: 67 домашних вкусхных рецептов
Жареные блюда – это вкусно, питательно, ароматно. Продукты, приготовленные в большом количестве раскаленного жира, на гриле, на открытом огне, на газовых и электрических плитах приобретают особый приятный запах, новый вкус, красивую, зажаристую корочку. Их внешний вид и аромат возбуждают аппетит.
Читать дальше...
Отбивные в кляре с чесноком можно приготовить из куриного филе или из постной свинины – в любом случае они будут сочными, вкусными, с аппетитной румяной ...
Натуральный шницель – это тонко отбитый порционный кусок свинины, обжаренный в кляре из яиц и муки либо в хрустящей панировке из белых сухарей. Мясо для ...
Это классический вариант отбивной котлеты из свинины, для которого не нужно делать фарш с добавлением лука, чеснока, хлеба и прочего. Отбивная котлета – это хороший ...
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
Для этого блюда нужно брать молоденькие кабачки с нежной тонкой кожицей и чуть сладковатой мякотью, сочной и без зрелых семян. Никакие приправы и специи не ...
Если в салатах и супах совершенно не важно, как выглядят кусочки куриного мяса, то вторые блюда из курицы должны быть аппетитными. Выручат специи или маринады ...
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
Необычный рецепт сырников – в нем, кроме творога, муки и яйца, есть еще брынза, соль и сочная ароматная зелень. Сахара или подсластителей в сырниках нет, ...
Жареная курица – одно из немногих блюд, которое с удовольствием готовит любая хозяйка, а едоки уплетают с большим аппетитом. Жарить можно любые части куриной тушки, ...
Сложно устоять перед такой закуской! В сезон кабачков готовить подобное блюдо – не проблема. Покупаете молодые овощи и скорей на кухню, все будет готово буквально ...
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
Курица в соевом соусе, жареная на сковороде – рецепт, по которому можно приготовить вкусный, сытный ужин или обед. Подойдет любая часть куриной тушки, кроме спинки ...
Такое блюдо мега популярно во многих семьях. Как только в продаже появляются молодые кабачки, поспешите приготовить из них вкусные блюда. Пожарить нежные оладьи из кабачков ...
Сегодня пожарим на ужин вкусную рыбу в кляре с майонезом и сыром. Для рецепта возьмите рыбу хек – она вкусная и в ней мало костей. ...
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
По такому же принципу, по которому готовится курица или цыпленок табака – под прессом, можно приготовить и отдельные кусочки куриной тушки. Особенно удачными получаются бедра ...
Куриное мясо не зря так популярно в азиатской кухне – оно прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, фруктовыми добавками, медом, соевым соусом. Всевозможных комбинаций десятки, но ...
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается ...
Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, ...
Рис и грибы – два вполне равноправных продукта, но в дуэте они дают отличный результат. Перед вами постный рецепт риса с грибами на сковороде. Такое ...
Рецептов сырников из творога десятки, с наполнителями или без, но они именно сладкие. Если немного отойти от традиций и вместо сахара добавить в творожную массу ...
С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, ...
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, ...
Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным ...
Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на ...
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
Рецепт, который превращает капусту в очень вкусное блюдо – цветная капуста в сырном кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре – в любом случае ...
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, ...
Что может быть проще и вкуснее оладий на йогурте, приготовленных на завтрак? Еще дымящиеся, с пылу-жару, они подаются на стол с джемом, вареньем, сметаной, медом ...
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Сочная жареная говядина на сковороде - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Есть несколько секретов приготовления сочной говядины. Важно купить охлажденный, не замороженный ...
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком – это проверенный вариант жарки мяса. Курица получается невероятно сочной и мягкой, даже если вы используете обезжиренное филе. ...
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Одним из популярных блюд, с которым каждый знаком с детства, являются сырники из творога. Многие помнят, как кушали их у бабушки со сметаной или дома, ...
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
Жарка
Но диетологи относят жарку к вредным способам приготовления пищи. Продукты теряют жидкость, место которой занимает масло, что повышает калорийность. Во время жарки образуются трансжиры, приводящие к развитию опасных заболеваний.
Но жареную пищу можно сделать полезней, если следовать нескольким простым советам:
- Правильно использовать масло.
Прежде всего, необходимо сократить его количество. Для этого нужно приобрести специальную посуду с антипригарным покрытием. При жарке во фритюре, когда невозможно отказаться от масла, его нужно как можно чаще менять.
- Использовать посуду с толстым дном и высокими бортиками.
В противном случае продукты будут прилипать и подгорать. А чем выше температура, тем быстрей разрушаются витамины и образуются канцерогены.
- Следить за временем жарки.
Самыми полезными считаются легкая и средняя степень прожарки, когда продукт лишь немного подрумянился и почти не изменил цвет или когда он слегка потемнел. Опасной для здоровья считается сильная прожарка, при которой поверхность пищи стала темной или даже подгорела. В ней появляется много канцерогенных веществ. О готовности овощей говорит то, что они с легкостью прокалываются вилкой. Мясо и рыба готовы, если при прокалывании спичкой, зубочисткой или ножом из них выделяется прозрачный сок без крови.
- Правильно выбирать масло.
Самыми опасными считаются гидрированые жиры, к которым относится пальмовое масло. Его можно встретить в топленом масле и маргарине. Лучше не использовать подсолнечное масло, оно быстрей окисляется, превращаясь в ядовитую смесь. Более полезными считаются кукурузное, рапсовое, льняное. Самым полезным считается масло, полученное из плодов, а не из семян. Оно менее канцерогенно.
- Нельзя доводить масло до дымления.
Это признак образования канцерогенов. Жарить лучше на среднем огне и постоянно помешивая продукты.
Жареные продукты – это вкусно и, при правильном приготовлении, полезно. Например, жареный холодный картофель трудно переваривается в кишечнике, поэтому меньше способствует увеличению веса. А в жареных яйцах образуются вещества, снижающие кровяное давление. При недолгой жарке в пище сохраняются все полезные макро и микроэлементы. Только готовить лучше дома. В точках общепита существует большая вероятность, что масло не меняли со вчерашнего дня.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: