Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жарка

Жареные блюда – это вкусно, питательно, ароматно. Продукты, приготовленные в большом количестве раскаленного жира, на гриле, на открытом огне, на газовых и электрических плитах приобретают особый приятный запах, новый вкус, красивую, зажаристую корочку. Их внешний вид и аромат возбуждают аппетит. Читать дальше...
Рецептов сырников из творога десятки, с наполнителями или без, но они именно сладкие. Если немного отойти от традиций и вместо сахара добавить в творожную массу ...
ТворогЯйцо куриноеМанная крупаМука пшеничнаяПетрушкаМасло растительноеСоль
20 минут
2 порции
С появлением мультиварки процесс ежедневной готовки намного упростился. Даже жаркое, которое считается довольно трудоемким блюдом, в мультиварке готовить максимально просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, ...
ГовядинаКартофельЛук репчатыйСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
2 часа 10 минут
4 порции
Зачем покупать жареные пирожки в магазине или на рынке, если их можно пожарить дома. Как же приятно, когда на кухне стоит аромат домашних жареных пирожков! ...
Мука пшеничнаяВодаСухие дрожжиСахар-песокМасло растительноеСольКолотый горохЛук репчатый
1 час
7 порций
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
СалакаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, ...
Белокочанная капустаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
5 порций
Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным ...
Свиная печеньМука пшеничнаяМолокоМайонезЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
5 порций
Цветная капуста в постном кляре – идеальный рецепт для вегетарианского и постного меню. Кляр готовится без использования яиц и молочных продуктов на воде или на ...
Цветная капустаВодаМука пшеничнаяПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительное
45 минут
8 порций
Очень сытный, вкусный вариант быстрого питательного завтрака или перекуса – горячие бутерброды с картошкой на сковороде. Не понадобится ни колбаса, ни сыр, так что если ...
БатонКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеТоматный соусКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушка
20 минут
6 порций
Рецепт, который превращает капусту в очень вкусное блюдо – цветная капуста в сырном кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре – в любом случае ...
Цветная капустаЯйцо куриноеТвёрдый сырМука пшеничнаяВодаСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Одним из удачных вариантов использования куриной гру4дки – сделать из нее оладьи с добавлением крахмала. Многих удивит присутствие этого ингредиента, но именно благодаря ему получаются ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
40 минут
3 порции
Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Что может быть проще и вкуснее оладий на йогурте, приготовленных на завтрак? Еще дымящиеся, с пылу-жару, они подаются на стол с джемом, вареньем, сметаной, медом ...
ЙогуртЯйцо куриноеМука пшеничнаяСахар-песокСольСода пищеваяМасло растительноеВанильный сахар
1 час
4 порции
Насколько вкусной получится цветная капуста в кляре зависит от правильно приготовленного жидкого теста, в которое будут обмакиваться небольшие соцветия. Кляр не должен быть очень густым, ...
Цветная капустаМука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаСольКуркумаМасло растительное
30 минут
4 порции
Сочная жареная говядина на сковороде - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Есть несколько секретов приготовления сочной говядины. Важно купить охлажденный, не замороженный ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 82%Масло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
3 порции
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком – это проверенный вариант жарки мяса. Курица получается невероятно сочной и мягкой, даже если вы используете обезжиренное филе. ...
Куриное бедроЛук репчатыйСольМайонезЧеснокПриправа для шашлыка
5 часов 0 минут
2 порции
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Свиная печеньРисЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
Одним из популярных блюд, с которым каждый знаком с детства, являются сырники из творога. Многие помнят, как кушали их у бабушки со сметаной или дома, ...
ТворогЯйцо куриноеСахар-песокВанильный сахарМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительное
18 минут
5 порций
Отличным вариантом в качестве вкусной закуски для большой компании станут шампиньоны «Хочу еще!». Свое название они получили благодаря тому, что незаметно и аппетитом съедаются быстрее ...
ШампиньоныМука пшеничнаяМасло растительноеСоль
15 минут
3 порции
Что сложного в том, чтобы пожарить курицу на сковороде? Рецепт элементарный, которым никого не удивишь – разрезали тушку на куски, выложили в сковородку и обжарили ...
КурицаСольМасло растительноеЧеснок
40 минут
4 порции
Многие хозяйки задаются вопросом - как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень - это половина ...
Говяжья печеньМолокоСода пищеваяМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка ...
Куриная голеньКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушка
1 час 30 минут
4 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
В приготовлении котлет основная сложность в том, чтобы сделать их сочными, нежными и не забить мясной вкус. Есть разные способы добиться желаемого результата – в ...
СвининаГовядинаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМасло растительное
40 минут
5 порций
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Если вам необходимо за короткое время быстро приготовить обед или ужин, пожарьте вкусные и ароматные куриные отбивные на сковороде. Купить охлажденное куриное филе не проблема, ...
Куриная грудка (филе)Мука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
15 минут
4 порции
Приготовить вкусное мясо - задача непростая. Тут будет недостаточно его лишь обжарить. Важно добавить к мясу такие овощи, которые будут идеально дополнять и улучшать его ...
СвининаБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Цветная капуста, жареная в сухарях, станет для вас отличным гарниром. Ее можно подавать в самостоятельном виде или с любым видом мяса. После обжарки капуста станет ...
Цветная капустаЯйцо куриноеСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких ...
СалакаПриправа к рыбеСольМука пшеничнаяМасло растительное
30 минут
4 порции
Пожарить вкусную рыбу порой так легко и сегодня мы это докажем. Пожарим сочного и хрустящего карпа. Для этого купите на привозе рыбу и сразу разделайте ...
Карп свежийМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
СкумбрияЯйцо куриноеГорчицаСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМолокоМасло растительное
1 час
3 порции
Селедка – рыбы полезная и вкусная. И она между прочим хороша не только в соленом виде. Да, многие хозяйки предпочитают покупать замороженную селедку и солить ...
СельдьМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Каждый с детства знаком с жареной картошкой и мало кто может удержаться, чтобы не отведать ее. Вкусная, хрустящая и ароматная – она всегда вызывает аппетит, ...
КартофельШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Если углубиться в историю появления этого продукта, то станет известно, что в дикой природе это растение не существовало. Некоторые данные гласят, что она была выведена ...
Цветная капустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМолоко
1 час
6 порций
Мало кто не любит жареные грибы, это вкусное и любимое блюдо для многих семей. Жарятся грибы быстро и просто, поэтому такое блюдо всегда будет актуальным ...
ШампиньоныЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Жарка

Но диетологи относят жарку к вредным способам приготовления пищи. Продукты теряют жидкость, место которой занимает масло, что повышает калорийность. Во время жарки образуются трансжиры, приводящие к развитию опасных заболеваний.

Но жареную пищу можно сделать полезней, если следовать нескольким простым советам:

  1. Правильно использовать масло.
    Прежде всего, необходимо сократить его количество. Для этого нужно приобрести специальную посуду с антипригарным покрытием. При жарке во фритюре, когда невозможно отказаться от масла, его нужно как можно чаще менять.
  2. Использовать посуду с толстым дном и высокими бортиками.
    В противном случае продукты будут прилипать и подгорать. А чем выше температура, тем быстрей разрушаются витамины и образуются канцерогены.
  3. Следить за временем жарки.
    Самыми полезными считаются легкая и средняя степень прожарки, когда продукт лишь немного подрумянился и почти не изменил цвет или когда он слегка потемнел. Опасной для здоровья считается сильная прожарка, при которой поверхность пищи стала темной или даже подгорела. В ней появляется много канцерогенных веществ. О готовности овощей говорит то, что они с легкостью прокалываются вилкой. Мясо и рыба готовы, если при прокалывании спичкой, зубочисткой или ножом из них выделяется прозрачный сок без крови.
  4. Правильно выбирать масло.
    Самыми опасными считаются гидрированые жиры, к которым относится пальмовое масло. Его можно встретить в топленом масле и маргарине. Лучше не использовать подсолнечное масло, оно быстрей окисляется, превращаясь в ядовитую смесь. Более полезными считаются кукурузное, рапсовое, льняное. Самым полезным считается масло, полученное из плодов, а не из семян. Оно менее канцерогенно.
  5. Нельзя доводить масло до дымления.
    Это признак образования канцерогенов. Жарить лучше на среднем огне и постоянно помешивая продукты.

Жареные продукты – это вкусно и, при правильном приготовлении, полезно. Например, жареный холодный картофель трудно переваривается в кишечнике, поэтому меньше способствует увеличению веса. А в жареных яйцах образуются вещества, снижающие кровяное давление. При недолгой жарке в пище сохраняются все полезные макро и микроэлементы. Только готовить лучше дома. В точках общепита существует большая вероятность, что масло не меняли со вчерашнего дня.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Цветная капуста
Цветная капуста
28205