Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная рыба: 22 домашних вкусных рецепта

Зажаристый стейк из сочного куска речной или морской рыбы, небольшая рыбка, зажаренная целиком в панировке или кляре – желанное блюдо на праздничном и повседневном столе. Многие любят жареную рыбку, но все умеют ее правильно приготовить, так, чтобы сверху была золотистая, в меру хрустящая корочка, а внутри сочное, но не вареное мясо. Пожарить ароматную рыбу будет проще, если выучить правила работы с ней. Читать дальше...
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
ХекМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
29 минут
4 порции
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
ТолстолобикМука пшеничнаяСольМасло растительноеПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяВодаЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Сегодня пожарим на ужин вкусную рыбу в кляре с майонезом и сыром. Для рецепта возьмите рыбу хек – она вкусная и в ней мало костей. ...
ХекТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
ТолстолобикЛавровый листПетрушкаЛимонный сокДушистый перецСольВода
20 минут
2 порции
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
ТолстолобикЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Лимонный сокСпеции и приправыСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
СалакаКукурузная мукаСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
ХекПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
РыбаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМайонезТвёрдый сыр
1 час
4 порции
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
РыбаЛук репчатыйМорковьПомидорыБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйМасло растительноеМука пшеничная
30 минут
2 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
СалакаЧеснокЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкропМука пшеничная
30 минут
2 порции
Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, ...
Карп свежийМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
1 порция
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
СалакаМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких ...
СалакаПриправа к рыбеСольМука пшеничнаяМасло растительное
30 минут
4 порции
Пожарить вкусную рыбу порой так легко и сегодня мы это докажем. Пожарим сочного и хрустящего карпа. Для этого купите на привозе рыбу и сразу разделайте ...
Карп свежийМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
СкумбрияЯйцо куриноеГорчицаСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМолокоМасло растительное
1 час
3 порции
Селедка – рыбы полезная и вкусная. И она между прочим хороша не только в соленом виде. Да, многие хозяйки предпочитают покупать замороженную селедку и солить ...
СельдьМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Жареная рыба

Для жарки подходят любые сорта рыбы, речная, морская. Но, если речную, в основном, используют в свежем виде, то морскую чаще приобретают в замороженном. И ее нужно правильно разморозить. Оптимальным вариантом считается оттаивание на полке холодильника. Ни в коем случае не размораживают рыбные тушки в воде. Они при жарке развалятся.

Рыбу после промывки, удаления кишок и головы обсушивают на бумажных полотенцах. Если этого не сделать, панировка быстро размокнет, а рыба получится пареной.

Обсушенную тушку натирают солью со всех сторон и оставляют на 10 минут. Так кожица при обжарке получится хрустящей и вкусной. Главное, не передержать рыбу в соли. Иначе она получится пересушенной.

Мелкую рыбешку обжаривают целиком. Крупные экземпляры режут на кусочки 3-5 см шириной. Слишком большие куски не прожарятся полностью, а мелкие превратятся в сухарики. Рыбу средних размеров жарят целиком, но делают небольшие надсечки, чтобы выходила влага.

В качестве панировки подходит мука, сухари, манка, куда добавляют различные специи. В панировке обваливают подсушенную рыбу.

Особым кулинарным искусством является обжарка. Здесь имеются свои секреты:

  • Для жарки рыбных тушек подходит широкая сковорода с высокими бортиками, лучше из чугуна. Предварительно на ней раскаляют масло.
  • Куски укладывают не плотно, а через 2-3 см, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • В центр сковороды кладут крупные куски, там температура самая высокая, остальные раскладывают по краям.
  • Жарят на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы рыба поджарилась, но не пригорела.
  • Масло подливают перед закладкой новой порции или по мере его впитывания. Его уровень должен быть не менее четверти, но не более половины от толщины рыбной дольки.
  • Лишний раз тушки не приподнимают, чтобы посмотреть, как они прожарились. Так аппетитной корочки не получится. Ориентируются на запах. Как только появится характерный аромат жареной рыбки, а ее бока подрумянятся, самое время переворачивать.
  • Жирные и нежные сорта рыбы обжаривают на пергаменте. Лист мысленно делят пополам, одну часть кладут на сухую сковороду, смазывают маслом, выкладывают рыбные кусочки и закрывают второй частью листа. Обжаривают с двух сторон до образования корочки. Снимают пергамент и подают к столу.

Жареная рыбка вкусна в холодном и горячем виде. Она подается с гарниром или просто с соусом.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Морковь
Морковь
33107