Жареная рыба: 22 домашних вкусных рецепта
Зажаристый стейк из сочного куска речной или морской рыбы, небольшая рыбка, зажаренная целиком в панировке или кляре – желанное блюдо на праздничном и повседневном столе. Многие любят жареную рыбку, но все умеют ее правильно приготовить, так, чтобы сверху была золотистая, в меру хрустящая корочка, а внутри сочное, но не вареное мясо. Пожарить ароматную рыбу будет проще, если выучить правила работы с ней.
Читать дальше...
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
Сегодня пожарим на ужин вкусную рыбу в кляре с майонезом и сыром. Для рецепта возьмите рыбу хек – она вкусная и в ней мало костей. ...
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, ...
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких ...
Пожарить вкусную рыбу порой так легко и сегодня мы это докажем. Пожарим сочного и хрустящего карпа. Для этого купите на привозе рыбу и сразу разделайте ...
Скумбрия идеально подходит не только для запекания в духовке, но и для жарки на сковороде. В ней нет мелких костей, в разделке рыба простая, ее ...
Селедка – рыбы полезная и вкусная. И она между прочим хороша не только в соленом виде. Да, многие хозяйки предпочитают покупать замороженную селедку и солить ...
Жареная рыба
Для жарки подходят любые сорта рыбы, речная, морская. Но, если речную, в основном, используют в свежем виде, то морскую чаще приобретают в замороженном. И ее нужно правильно разморозить. Оптимальным вариантом считается оттаивание на полке холодильника. Ни в коем случае не размораживают рыбные тушки в воде. Они при жарке развалятся.
Рыбу после промывки, удаления кишок и головы обсушивают на бумажных полотенцах. Если этого не сделать, панировка быстро размокнет, а рыба получится пареной.
Обсушенную тушку натирают солью со всех сторон и оставляют на 10 минут. Так кожица при обжарке получится хрустящей и вкусной. Главное, не передержать рыбу в соли. Иначе она получится пересушенной.
Мелкую рыбешку обжаривают целиком. Крупные экземпляры режут на кусочки 3-5 см шириной. Слишком большие куски не прожарятся полностью, а мелкие превратятся в сухарики. Рыбу средних размеров жарят целиком, но делают небольшие надсечки, чтобы выходила влага.
В качестве панировки подходит мука, сухари, манка, куда добавляют различные специи. В панировке обваливают подсушенную рыбу.
Особым кулинарным искусством является обжарка. Здесь имеются свои секреты:
- Для жарки рыбных тушек подходит широкая сковорода с высокими бортиками, лучше из чугуна. Предварительно на ней раскаляют масло.
- Куски укладывают не плотно, а через 2-3 см, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- В центр сковороды кладут крупные куски, там температура самая высокая, остальные раскладывают по краям.
- Жарят на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы рыба поджарилась, но не пригорела.
- Масло подливают перед закладкой новой порции или по мере его впитывания. Его уровень должен быть не менее четверти, но не более половины от толщины рыбной дольки.
- Лишний раз тушки не приподнимают, чтобы посмотреть, как они прожарились. Так аппетитной корочки не получится. Ориентируются на запах. Как только появится характерный аромат жареной рыбки, а ее бока подрумянятся, самое время переворачивать.
- Жирные и нежные сорта рыбы обжаривают на пергаменте. Лист мысленно делят пополам, одну часть кладут на сухую сковороду, смазывают маслом, выкладывают рыбные кусочки и закрывают второй частью листа. Обжаривают с двух сторон до образования корочки. Снимают пергамент и подают к столу.
Жареная рыбка вкусна в холодном и горячем виде. Она подается с гарниром или просто с соусом.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: