Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки17 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы8 гр.
146
Килокалорий
-
Белки149 гр.
-
Жиры50 гр.
-
Углеводы68 гр.
1330
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
Если салака замороженная, даем рыбе оттаять на нижней полке холодильника. Затем промываем и чистим. Чешуи у этой рыбы нет, чистить ее сравнительно просто и быстро. Отделяем острым ножом голову, делаем продольный надрез на брюшке. Раскрываем и вычищаем внутренности вместе с темной пленкой. Еще раз каждую рыбку обдаем водой, промываем брюшко. Обсушиваем или даем стечь воде.
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
После обжарки можно переложить жареную салаку на салфетки, но это не обязательно, масла она впитывает немного и не становится жирной. Затем выкладываем на тарелку, дополняем долькой лимона или солеными огурчиками, соусом, любым гарниром и подаем сразу же, пока рыбка горячая и сочная. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
1 час
8 порций
20 минут
2 порции
1 час 30 минут
6 порций
35 минут
2 порции
10 минут
5 порций