Блюда из салаки - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки17 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы0 гр.
Салака
Пищевая ценность салаки заключается в том, что это полностью диетический продукт и незаменимый источник полезных жирных кислот одновременно. Гурманы и любители морепродуктов не стесняются употреблять салаку даже с косточками, потому что они очень мягкие и отлично жуются.
Сочетаемость у салаки, несмотря на своеобразный вкус, отличная. Особенно она лояльна к томатам и соусам из них, молоку и кисломолочным продуктам, картофелю и грибам. Также любит такая рыбка всевозможные маринады с разными составляющими: лимонным и другими фруктовыми соками и кислотами, уксусом, соевым соусом, луком, пивом. Из специй салака особенно хорошо раскрывается с черным перцем, лавровым листом, паприкой (обычной и копченой), тимьяном, базиликом.
Самый беспроигрышный способ вкусно приготовить салаку – засолка, причем осуществить ее можно разными способами: сухим, пряным, комбинированным. Также салаку часто подают:
- главным ингредиентом для ухи, супов, похлебок;
- в качестве фарша для рыбных котлет, биточков, пирогов и запеканок;
- как отварное на пару диетическое белковое блюдо;
- в виде копченостей и консервов;
- в роли добавки для салатов и гарниров;
- как маринованную закуску;
- как самостоятельное блюдо – жареным способом или запеченную в духовке с овощами и другими видами рыбы.