Салака – небольшая морская рыбка, которая наряду с мойвой и килькой входит в топ лучших продуктов для маринования, засолки и консервирования. Однако области кулинарного применения салаки, как продукта, далеко не всегда ограничиваются только этими способами готовки. Это идеальный вариант сытной закуски, которую можно приготовить заранее, а подать к столу в качестве изысканного деликатеса. Читать дальше...
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
Салаку обычно коптят, солят или маринуют, жареная она не столь популярна из-за небольшого размера. Но в жареном виде эта недорогая рыбка очень вкусная, готовится она ...
Мало кто сможет отказаться от такой закуски, как соленая рыбка, особенно если она домашнего приготовления. Поэтому сегодня у вас есть возможность сделать салаку или мойву ...
Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких ...
СалакаПриправа к рыбеСольМука пшеничнаяМасло растительное
Салака представляет собой небольшую и очень вкусную рыбку небольшого размера. Ее часто можно встретит на полках магазинов, где она продается в емкостях, наполненных маринадом. Если ...
Пищевая ценность салаки заключается в том, что это полностью диетический продукт и незаменимый источник полезных жирных кислот одновременно. Гурманы и любители морепродуктов не стесняются употреблять салаку даже с косточками, потому что они очень мягкие и отлично жуются.
Сочетаемость у салаки, несмотря на своеобразный вкус, отличная. Особенно она лояльна к томатам и соусам из них, молоку и кисломолочным продуктам, картофелю и грибам. Также любит такая рыбка всевозможные маринады с разными составляющими: лимонным и другими фруктовыми соками и кислотами, уксусом, соевым соусом, луком, пивом. Из специй салака особенно хорошо раскрывается с черным перцем, лавровым листом, паприкой (обычной и копченой), тимьяном, базиликом.
Самый беспроигрышный способ вкусно приготовить салаку – засолка, причем осуществить ее можно разными способами: сухим, пряным, комбинированным. Также салаку часто подают:
главным ингредиентом для ухи, супов, похлебок;
в качестве фарша для рыбных котлет, биточков, пирогов и запеканок;
как отварное на пару диетическое белковое блюдо;
в виде копченостей и консервов;
в роли добавки для салатов и гарниров;
как маринованную закуску;
как самостоятельное блюдо – жареным способом или запеченную в духовке с овощами и другими видами рыбы.