Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная салака

Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких рыб является то, что не нужно тратить время на их чистку, а после горячего масла хвост и плавники будут приятно хрустеть на зубах. Такой рецепт отличается простотой, а процесс приготовления не отнимет много времени, к тому же, руки останутся чистыми. Несмотря на некую примитивность готовки, в результате получается очень вкусное блюдо, которое можно кушать в горячем и холодном виде. Тем, кто не любит сочетание рыбы и чеснока, стоит заменить его молотой паприкой и прованскими травами. Такая смесь придаст салаке красивый красноватый оттенок. Для разнообразия можно экспериментировать, используя кукурузную, ржаную и прочие виды муки, а также выбирать сушеные травы, смеси перцев или готовые смеси для придания аромата и новых оттенков вкуса. Такая рыбка будет уходить быстро, как семечки, и с не меньшим удовольствием поедается участниками застолья всех возрастов. Поэтому советуем сразу приготовить большую порцию жареной салаки, потому что не успеете оглянуться, как она исчезнет со стола.
Жареная салака
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
228
Килокалорий
  • Белки

    98 гр.
  • Жиры

    100 гр.
  • Углеводы

    69 гр.
1551
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Салаку тщательно моем, и просушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2
Шаг 2

Теперь приступим к приготовлению панировки. Муку (примерно 3/4 стакана) высылаем в чистый целлофановый пакет. Добавляем соль и специи.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем и отправляем в пакет с мукой салаку. Опять же снов тщательно перемешиваем, чтобы вся рыба была в муке.

шаг 4
Шаг 4

На сковороду наливаем масло и хорошо нагреваем его. Выкладываем рыбу, встряхивая от лишней муки на сковородку в один слой. Жарим до румяности с обеих сторон.

шаг 5
Шаг 5

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

шаг 6
Шаг 6

Жареную салаку можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: