Блюда с приправой к рыбе - 3 домашних вкусных рецепта
-
Белки8 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы30 гр.
Приправа к рыбе
Необходимость обязательного использования приправ в приготовлении рыбного стола сложно переоценить, т.к. каждый раз создавая разные комбинации, можно получать новый кулинарный шедевр. Главное – соблюдать пропорции в рецептуре и следовать инструкции, предоставленной производителем приправ.
В состав рыбных приправ традиционно входят ароматные и душистые специи. Чаще всего в смесях представлены:
- сушеный чеснок, придающий пикантную ноту остроты;
- измельченный мускатный орех, улучшающий вкусовые качества белковой пищи;
- свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) для свежести;
- куркума, создающая аппетитный и эстетически привлекательный золотистый оттенок при запекании и жарке;
- кориандр, отлично проявляющий свои ароматические свойства в маринадах;
- белый перец для изысканной горчинки.
Современное разнообразие специй и видов приправ позволяет четко классифицировать их, в зависимости от назначения. Существуют, например, отдельные смеси пряностей для жарения и запекания, а также маринованных блюд с рыбой. Кроме того, отдельно группируются ароматные добавки в зависимости от видов и сортов рыбы, а также конкретных блюд (например, приправа к скумбрии и сельди или к «рыбе по-царски»).