Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с приправой к рыбе - 3 домашних вкусных рецепта

Любая рыба – и морская, и речная – в большинстве случаев имеет достаточно нейтральный мягкий вкус с выраженным, а иногда и резко ощутимым специфическим запахом, оставшимся от естественной среды обитания. Иногда особый гастрономический характер обитательницы вод сохраняется даже после термической обработки. Именно поэтому приправы к рыбе – необходимая составляющая кулинарного процесса, которая раскроет все преимущества продукта, выгодно подчеркнет и дополнит характеристики вкуса и одновременно скроет неприятные запахи готового блюда. Читать дальше...
Специи (приправа) к рыбе
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
166
Килокалорий
Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут. В продаже всегда есть чищенный и нечищеный хек – покупайте ...
ХекМасло растительноеПриправа к рыбеСольПерец черный молотый
20 минут
2 порции
Любая рыба будет полезной и вкусной, даже маленькая и неказистая мойва. Мойва не отличается большим размером, но ее вкусовые качества просто на высоте. В мойве ...
МойваПриправа к рыбеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Любителям морской рыбы наверняка придется по вкусу жареная салака. Эта маленькая рыбка после обжарке в такой мучной обвалке приобретает особую сочность и аромат. Преимуществом мелких ...
СалакаПриправа к рыбеСольМука пшеничнаяМасло растительное
30 минут
4 порции

Приправа к рыбе

Необходимость обязательного использования приправ в приготовлении рыбного стола сложно переоценить, т.к. каждый раз создавая разные комбинации, можно получать новый кулинарный шедевр. Главное – соблюдать пропорции в рецептуре и следовать инструкции, предоставленной производителем приправ.

В состав рыбных приправ традиционно входят ароматные и душистые специи. Чаще всего в смесях представлены:

  • сушеный чеснок, придающий пикантную ноту остроты;
  • измельченный мускатный орех, улучшающий вкусовые качества белковой пищи;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) для свежести;
  • куркума, создающая аппетитный и эстетически привлекательный золотистый оттенок при запекании и жарке;
  • кориандр, отлично проявляющий свои ароматические свойства в маринадах;
  • белый перец для изысканной горчинки.

Современное разнообразие специй и видов приправ позволяет четко классифицировать их, в зависимости от назначения. Существуют, например, отдельные смеси пряностей для жарения и запекания, а также маринованных блюд с рыбой. Кроме того, отдельно группируются ароматные добавки в зависимости от видов и сортов рыбы, а также конкретных блюд (например, приправа к скумбрии и сельди или к «рыбе по-царски»).