Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мойва запечённая в духовке (на пергаментной бумаге)

Любая рыба будет полезной и вкусной, даже маленькая и неказистая мойва. Мойва не отличается большим размером, но ее вкусовые качества просто на высоте. В мойве мало косточек, лишь центральный хребет, который легко отделяется после приготовления рыбы. К тому же чистить от чешуи ее не нужно. Предлагаю запечь мойву в духовке - это намного полезнее, чем просто пожарить на сковороде. Мойва в духовке получается сочной, вкусной и ароматной. Добавьте специи и рыба станет еще вкуснее.
Мойва запечённая в духовке (на пергаментной бумаге)
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,26

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
111
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
298
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу почистите от внутренностей и срежьте голову. Мойву сполосните и просушите салфетками.

шаг 2
Шаг 2

Смешайте растительное масло с любой рыбной приправой. Я использовала лимонную приправу для рыбы - она ароматная и убирает яркий рыбный аромат, который не всем может понравиться. Если у вас нет лимонной приправы, добавьте немного лимонного сока. Также в масло добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Выложите мойву на противень, застеленный пергаментом, смажьте ароматным маслом со специями.

шаг 4
Шаг 4

Запекайте мойву в духовке при 180С около 20-25 минут. Рыбка станет слегка румяной, с хрустящей корочкой и очень вкусной. Не пересушите мойву.

шаг 5
Шаг 5

Подавайте запеченную мойву сразу к столу. Дополните рыбу свежими овощами или салатом. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: