Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из мойвы - 1 домашний вкусный рецепт

Мойва – универсальная в плане готовки морская рыба. Благодаря компактным размерам ее с легкостью сможет приготовить даже новичок на кухне. Читать дальше...
Мойва
  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
116
Килокалорий
Любая рыба будет полезной и вкусной, даже маленькая и неказистая мойва. Мойва не отличается большим размером, но ее вкусовые качества просто на высоте. В мойве ...
МойваПриправа к рыбеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции

Мойва

При минимальных финансовых затратах, а, главное, физических усилиях, готовое блюдо всегда получается сытным, питательным и очень вкусным.

Сфера кулинарного применения мойвы разнообразна: ее солят и коптят, жарят и запекают, вялят и отваривают на пару, маринуют и используют в качестве фаршей для котлет. Какой бы способ кулинарной обработки не был выбран, мойва на любом столе, как будничном, так и праздничном, выглядит уместно. Тем более, что такую рыбу без проблем можно сочетать с овощами, зеленью, гарнирами, а также другими сортами рыб в аспекте приготовления сложных изысканных основных блюд и оригинальных закусок.

Из-за демократичной стоимости и доступности современные хозяйки очень часто включают мойву в рацион своих домочадцев. Кроме того, мойва не теряет вкусовых характеристик и полезных качеств при заморозке, что позволяет заготавливать ее впрок, а готовить по мере необходимости. Из такой рыбы можно сделать:

  • вкусную хрустящую закуску к пиву или другим алкогольным напитком по типу продуктов во фритюре;
  • полноценное второе блюдо, например, в виде жареной рыбы с морковью и луком;
  • соленья: мойва хороша и в малосольном виде, и как маринованная с различными пряными специями – душистым перцем, кориандром;
  • запеканки в духовке с томатной пастой и сметаной, сливками;
  • сочные и при необходимости диетические рыбные котлеты, которые очень полезны для детей, а также подойдут для регулярного меню приверженцев здорового питания;
  • консервированные шпроты и паштеты для бутербродов и начинок к тарталеткам, воланам, корзиночкам;
  • начинки для пирожков, пирогов;
  • копчености и изделия на гриле, мангале, шпажках.