Блюда из мойвы - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки13 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы0 гр.
Мойва
При минимальных финансовых затратах, а, главное, физических усилиях, готовое блюдо всегда получается сытным, питательным и очень вкусным.
Сфера кулинарного применения мойвы разнообразна: ее солят и коптят, жарят и запекают, вялят и отваривают на пару, маринуют и используют в качестве фаршей для котлет. Какой бы способ кулинарной обработки не был выбран, мойва на любом столе, как будничном, так и праздничном, выглядит уместно. Тем более, что такую рыбу без проблем можно сочетать с овощами, зеленью, гарнирами, а также другими сортами рыб в аспекте приготовления сложных изысканных основных блюд и оригинальных закусок.
Из-за демократичной стоимости и доступности современные хозяйки очень часто включают мойву в рацион своих домочадцев. Кроме того, мойва не теряет вкусовых характеристик и полезных качеств при заморозке, что позволяет заготавливать ее впрок, а готовить по мере необходимости. Из такой рыбы можно сделать:
- вкусную хрустящую закуску к пиву или другим алкогольным напитком по типу продуктов во фритюре;
- полноценное второе блюдо, например, в виде жареной рыбы с морковью и луком;
- соленья: мойва хороша и в малосольном виде, и как маринованная с различными пряными специями – душистым перцем, кориандром;
- запеканки в духовке с томатной пастой и сметаной, сливками;
- сочные и при необходимости диетические рыбные котлеты, которые очень полезны для детей, а также подойдут для регулярного меню приверженцев здорового питания;
- консервированные шпроты и паштеты для бутербродов и начинок к тарталеткам, воланам, корзиночкам;
- начинки для пирожков, пирогов;
- копчености и изделия на гриле, мангале, шпажках.