Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Лаваш с индейкой и сыром

Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому же такой лаваш можно подать и на праздничный стол, чтобы гости смогли «заморить червячка» перед горячими блюдами. Все, что вам понадобится – это лаваш, мясо индейки и немного сыра для начинки. Индейку советую запечь в духовке – так мясо получится сочнее и нежнее. Вкус индейке придадут яркие специи. Тут можете поэкспериментировать – можно взять сладкую паприку, ароматный майоран, прованские травы или сушеный базилик. Запечённую индейку и сыр заверните в тонкий лаваш и обжарьте на сковороде – все элементарно и просто! Начинка сытная и питательная, а хрустящая корочка лаваша выглядит очень аппетитно. Все это можно приготовить как дома, так и на природе на мангале! Универсальный рецепт перед вами.
Лаваш с индейкой и сыром
Понравился рецепт?
50 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,50

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
182
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    47 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
1027
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 1

Первым делом займитесь индейкой, мясо можно приготовить удобным для вас способом. Я предпочитаю индейку запекать – так она будет сочнее и вкуснее. Итак, филе индейки промойте, протрите на сухо салфетками, затем мясо натрите солью и специями со всех сторон. Я предлагаю использовать сладкую паприку и майоран. Индейку заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180С около 35-40 минут. Затем достаньте мясо, разверните фольгу и пусть индейка немного остынет.

шаг 2
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 2

Запеченную индейку нарежьте небольшим кусочками, чтобы использовать для начинки. При нарезке вы поймете, что индейка очень сочная и нежная, ароматная и вкусная.

шаг 3
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 3

Любой полутвердый сыр натрите на крупной терке. Важно использовать такой сыр, который будет хорошо плавиться. Сыр можете взять со сливочным вкусом или более пикантные сорта.

шаг 4
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 4

Тонкий лаваш нарежьте полосками размером примерно 12х25 см. Должна получится длинная полоска. На край лаваша выложите немного индейки и добавьте сыр.

шаг 5
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 5

Заверните свободный край лаваша на начинку, чтобы получилась форма треугольника.

шаг 6
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 6

Продолжайте сворачивать лаваш, чтобы получился треугольник. Вся начинка будет внутри и в процессе обжарки ничего не будет высыпаться.

шаг 7
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 7

Слегка смажьте сковороду растительным маслом, выложите лаваш с начинкой и обжаривайте треугольники с двух сторон по 3-4 минуты до румяной хрустящей корочки.

шаг 8
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 8

Горячие треугольника из лаваша с индейкой и сыром сразу же подавайте к столу, пока сыр внутри расплавился и тянется.

шаг 9
Лаваш с индейкой и сыром - фото шаг 9

Вот такие лаваши получаются. Они хрустящие снаружи и сочные внутри. Начинка из индейки и сыра очень вкусная и сытная. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: