Бутерброды с сыром: 21 домашний вкусный рецепт
У бутербродов с сыром нет собственной истории, как у бутербродов с колбасой. Но у них есть места, где их традиционно подают, например, в самолете. Многие авиакомпании подают именно сыр на хлебе в составе своих обедов. Ну и конечно, это король горячих бутербродов. Редкий рецепт поджаренного хлеба или лаваша обходится без добавления твердого сыра. А плавленый сыр служит во многих бутербродах заменителем масла.
Читать дальше...
Летом в жару совершенно не хочется стоять у плиты и готовить к завтраку блинчики, оладьи, каши, запеканки. В такое время лучшим решением будут горячие бутерброды ...
Если у вас осталось немного вареной, запеченной или жареной курицы и вы не знаете, куда бы ее пристроить, сделайте горячие бутерброды. Куриное мясо и сыр ...
Куриное мясо, сочные соленые огурчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание продуктов для быстрого и сытного перекуса. Духовку для приготовления горячих бутербродов разогревать не придется, ...
Бутерброды – такой же быстрый и сытный завтрак, как и яичница или омлет. Но если не просто нарезать сыр, колбасу или намазать хлеб маслом, а ...
Даже если у вас не оказалось ни колбасы, ни вареной курицы или мяса, ни яиц, а есть только сыр, томатный соус и хлеб, из этого ...
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
Что может быть лучше, чем вкусные горячие бутерброды? Для перекуса – лучше и не придумаешь! Немного хлеба, помидоры и сыр – минимальный набор ингредиентов для ...
На завтрак или в любое другое время суток пожарьте на сковороде вкусные и аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами. Такое угощение будет актуальным в ...
Каши, блины или запеканки на завтрак – это, конечно, отлично. Но не все могут встать утром пораньше, чтобы без спешки приготовить завтрак для всей семьи, ...
Куда использовать вчерашний багет? Запекайте его в духовке с начинкой из колбасы, сыра и помидоров. В выходной день на завтрак или перекус – то, что ...
Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому ...
Бутерброды с красной рыбой, огурцом и сыром выглядят очень достойно и аппетитно! Такую закуску можно приготовить на обед, ужин или на праздничный стол. Имея под ...
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо. В горячем виде – это аппетитно и вкусно! А ...
Бутерброды с авокадо и сыром отлично подходят для перекуса или завтрака. Блюдо получается полезное, вкусное и питательное. Начать день с такого завтрака - лучшее решение. ...
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
Нет ничего вкуснее, чем горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке! Максимально простой рецепт порадует каждую хозяйку. Если вы решили перекусить всей семьей, то ...
Одним из самых популярных и востребованных продуктов в итальянской кухне являются помидоры. Эти «яблоки» встречаются во многих национальных блюдах, от пиццы до знаменитых густых соусов. ...
Полезная быстрая закуска – бутерброды со свежими огурцами, блюдо из разряда «гости на пороге». Бутерброды можно подать на праздничный и повседневный стол. Готовится эта закуска ...
Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в ...
Сегодня на завтрак, я решила приготовить свое любимое лакомство – брускетта с сыром бри, орехами и яблоком. Прекрасное и гармоничное сочетание не правда ли? Возможно, ...
Бутерброды с сыром
Сыр прекрасно дополнит вкусы овощей, зелени, рыбы или фруктов. Если же есть немного времени, то можно приготовить гренки с яйцом и сыром. И вновь скучный бутерброд с сыром заиграет новыми красками.
Важно отметить, что не все сыры подходят для жарки. Пармезан и другие твердые сыры не получится нарезать тонкими ломтиками, они просто покрошатся. Категорически нельзя жарить молодые сыры, не стоит жарить и плавленый сыр – он расслоится. В процессе термической обработки полезные компоненты, содержащихся в сырах, испаряются. Но зато остаются жиры, богатые калориями.
Также важно понимать, что сырные пластинки, обернутые в индивидуальную упаковку, которые рекламируются как «сыр для бутербродов, не являются сырами как таковыми. Это сырный продукт. В нем много усилителей вкуса, жиров и вредных веществ.
Для жарки подойдут камамбер и бри. Из более бюджетных вариантов – адыгейский, халлуми, моцарелла. Они будут не сильно солеными. Брынза и сулугуни на любителя, а маасдам или гауда универсальны. Чаще всего для холодных бутербродов используют полутвердые сыры, среди которых лидируют Эдам и Эмменталь.
Если вы следите за фигурой, вам не обойтись без моцареллы – в ней много белка и мало жира. А еще она отлично оттеняет вкус мяса и колбасы. Если же вы выбрали начинку из овощей, добавьте брынзу. Но помните, что она соленая, а значит овощи досаливать не стоит.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: