Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горячие бутерброды с сыром на сковороде

Даже если у вас не оказалось ни колбасы, ни вареной курицы или мяса, ни яиц, а есть только сыр, томатный соус и хлеб, из этого нехитрого набора продуктов тоже можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Духовку разогревать не придется – горячие бутерброды с сыром прекрасно получаются на сковороде. Обжаривать в масле хлеб не нужно, просто смазываем соусом, кетчупом или аджикой (либо сметаной, майонезом), кладем сверху ломтики сыра и готовим под крышкой на слабом огне максимум пять минут. Сыр расплавится, станет мягким, тягучим, хлеб пропитается соусом и получится очень вкусно. Лучше всего для этого рецепта брать мягкую моцареллу, но и твердый сыр с высоким процентом жирности тоже отлично плавится. Можно заменить томатный соус помидорами, но в этом случае хлеб нужно смазать майонезом, сметаной или сливочным маслом, иначе он получится сухим.
Горячие бутерброды с сыром на сковороде
Понравился рецепт?
10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
265
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    99 гр.
1083
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Хлеб берем любой, какой есть: батон, несладкую булку, серый или цельнозерновой. Нарезаем ломтиками толщиной около 2 см.

шаг 2
Шаг 2

Сыр режем такими кусочками, чтобы почти полностью накрывал ломтики хлеба. Можно вместо нарезки натереть на крупной терке, смешав твердый с моцареллой.

шаг 3
Шаг 3

Смазываем ломтики хлеба томатным соусом или домашней аджикой, разведенной томатной пастой, кетчупом. Если есть майонез, то лучше смешать его с томатом – будет сочнее.

шаг 4
Шаг 4

На каждый кусочек хлеба выкладываем ломтики сыра, максимально закрывая поверхность.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем бутерброды на холодную сковороду. Ставим на тихий огонь. Сразу накрываем крышкой. Готовим примерно пять минут, до расплавления сыра. Сильный огонь делать не стоит – хлеб может пригореть, а сыр не успеет расплавиться.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем горячие бутерброды на тарелку и подаем сразу же, пока сыр мягкий, расплавленный и хорошо тянется.

шаг 7
Шаг 7

Дополнить можно соусом, свежими овощами или сладким чаем, чашкой кофе.

шаг 8
Шаг 8

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: