Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гренки с яйцом и сыром

Чтобы по утра вкусно и быстро накормить свою семью, необязательно быть шеф-поваром, достаточно знать несколько универсально быстрых рецептов и научится их готовить. Вот яйцо в гренке и является одним из таких рецептов, такой завтрак безумно простой, готовится минут за 5, но при этом насытит на полдня. Еще такой завтрак удобен тем, что его можно дополнить любой начинкой, например куриным филе, беконом, сыром, творогом с зеленью, жареными грибами или листьями салата. В любом виде этот завтрак будет очень вкусным и с этим рецептом справится даже ребенок.
Гренки с яйцом и сыром
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
288
Килокалорий
  • Белки

    41 гр.
  • Жиры

    83 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
1121
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Нарезаем 3 ломтика свежего батона. Следует учесть, что 1,2 штуки на одного человека, я готовила для двоих. Для этого завтрака очень хорошо подходит хлеб, который специально для тостов.

шаг 2
Шаг 2

Вырезаем серединку в хлебе. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы хлеб не разорвался.

шаг 3
Шаг 3

Разогреваем сковороду, выкладываем хлеб и серединки тоже, они получаются отличным дополнением к жидкому желтку. Жарю гренки на сливочном масле, так же можно на подсолнечном или на оливковом масле.

шаг 4
Шаг 4

В каждую середину вбиваем по одному яйцо. Вкуснее получится, если готовить из домашних яиц.

шаг 5
Шаг 5

Солим, перчим и приправляем специями, я использую универсальные приправы.

шаг 6
Шаг 6

Через минуты 2 переворачиваем гренку на другую сторону и точно так же обжариваем.

шаг 7
Шаг 7

На каждую гренку выкладываем сметану, так они сочнее получаются и мягче. Это пункт можно либо исключить, либо заменить майонезом, если сметаны нет.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем сыр на каждую гренку. Можно использовать любой сыр твердый, плавленый или мягкий сыр Фета. Именно сейчас можно выкладывать любую начинку.

шаг 9
Шаг 9

Наше блюдо готовое, выкладываем гренки на тарелку и подаем горячие к столу. Украсить можно по вашему вкусу. Вот как видите, времени на приготовление уходит очень мало, а количество использованных ингредиентов минимальное, а это не может ни радовать. Яйца в гренках, служат отличным перекусом и всегда можно взять с собой на работу.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: