Блюда из грудки индейки - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки19 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы0 гр.
Грудка индейки
Филе индюшиной грудки в любом виде – вареном, тушеном, запеченном или жареном – быстро насыщает человеческий организм энергией, обеспечивает продолжительное чувство сытости и при этом легко усваивается. Кроме того, в качестве ингредиента к другим блюдам этот мясной продукт обладает такими гастрономическими характеристиками, как сочность, плотная структура волокон и мягкость.
Филейная часть от целой тушки не требует никаких сложных манипуляций. Чтобы получить аппетитное блюдо, достаточно правильно замариновать кусочки мяса (в паприке, перце, карри) или же подать их с хорошим соусом, подливкой. Идеальный вариант подливки к птице – ягодно-фруктовая. Для этой цели подойдут любые плоды: черника, клубника, цитрусовые (лимон, апельсин), гранат и т.п. Часто тушат такое филе в винных алкогольных напитках, пиве, а подают – с яблоками, грушами, айвой, используя в качестве подложки свекольные или виноградные листья. Гарнир подходит любой – рис, грешка, картофель, макаронные изделия.
С мясом птицы отлично сочетается любая зелень – базилик, листовой сельдерей, руккола, петрушка, укроп, шпинат, зеленый салат.
Возможные варианты рецептур из индюшиной грудки:
- рулеты с овощными и мясными начинками (подходит говядина, свинина, ливер);
- жаркое с картофелем;
- ассорти из разных сортов мяса;
- шашлык, жареный на мангале или запеченный в духовке;
- отбивные;
- фарши для котлет, фрикаделек, пельменей.