Блюда из индейки - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки21 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы0 гр.
Индейка
При этом филе имеет прекрасные вкусовые качества – сочную мякоть, нежную консистенцию волокон и своеобразный вкус с выраженным сладковатым послевкусием, который при схожести с курицей все же имеет принципиальные отличия. В первую очередь, потому что бедра и голени индюшки относят к красному мясу, а грудку – к белому. Кроме того, способы готовки птицы отличаются разнообразием: ее можно жарить, тушить, запекать, а также готовить на пару даже без подсолнечного масла.
Что касается тандема с другими продуктами, то индейка – мясо универсальное. В мясных рулетах она отлично себя чувствует с другой птицей или дичью, свининой и говядиной, бараниной и кроликом. В качестве гарнира приемлет макаронные изделия и пасту, крупы (особенно рис и кус-кус), картофель. Витаминным спутником индюшки могут стать практически любые свежие овощи в салатах (беспроигрышный вариант – лук, морковь, помидоры, болгарский перец), а также тушеные миксы в рагу. Отличные комбинации с индюшатиной дают лесные грибы и субпродукты – сердечки, печень. Подают такую птицу со сливочными и томатными соусами, пряными специями, запеченными яблоками и сухофруктами.
Что можно приготовить с мясом индюка? Это:
- основы для бульонов, борщей, супов;
- отварное или запеченное филе тонкими ломтиками для быстрых перекусов – бутербродов, сэндвичей;
- гуляши и жаркое – мясное, с овощами, ассорти;
- стейки и отбивные (из рубленого и перемолотого фарша), бефстроганов, мясные рулетики;
- запеченное кусковое мясо – бедро, голень – или тушка целиком;
- мясо по-французски под сыром, буженина;
- фарши для колбасных изделий, мантов, пельменей, запеканок.