Среди огромного разнообразия мяса птицы, индейку любят за уникальную пищевую ценность, позволяющую активно использовать продукт в диетических рационах питания. Читать дальше...
Котлеты из индейки на сковороде — отличный вариант для здорового питания. Мясо индейки делает блюдо легким, диетическим и очень сочным, а нежное обжаривание сохраняет натуральный ...
Индейка на гриле — сочное и полезное мясное блюдо, которое отличается лёгкостью и насыщенным вкусом благодаря способу приготовления на углях. Такой метод сохраняет мягкость филе, ...
Гуляш из индейки — это легкая альтернатива классическому мясному гуляшу, в основе которой нежное и диетическое мясо птицы. Благодаря тушению в соусе блюдо приобретает мягкую ...
Эти голубцы сочетают нежное мясо индейки, пикантные колбаски и миндаль, что придаёт блюду интересную текстуру и аромат. Благодаря добавлению капустных листьев и запеканию с бульоном ...
Голень индейки, запечённая в духовке, отличается насыщенным мясным вкусом, сочностью и плотной текстурой. Благодаря маринованию и запеканию под фольгой, мясо сохраняет всю натуральную влагу и ...
Праздничная индейка сначала выдерживается в ароматном рассоле, затем фаршируется рассыпчатым рисом с копчёностями и запекается на решётке над водой. Такой способ даёт сочное мясо, хрустящую ...
Биточки из индейки – это аппетитное и полезное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Фарш из индейки славится своей нежной текстурой и ...
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в ...
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
При этом филе имеет прекрасные вкусовые качества – сочную мякоть, нежную консистенцию волокон и своеобразный вкус с выраженным сладковатым послевкусием, который при схожести с курицей все же имеет принципиальные отличия. В первую очередь, потому что бедра и голени индюшки относят к красному мясу, а грудку – к белому. Кроме того, способы готовки птицы отличаются разнообразием: ее можно жарить, тушить, запекать, а также готовить на пару даже без подсолнечного масла.
Что касается тандема с другими продуктами, то индейка – мясо универсальное. В мясных рулетах она отлично себя чувствует с другой птицей или дичью, свининой и говядиной, бараниной и кроликом. В качестве гарнира приемлет макаронные изделия и пасту, крупы (особенно рис и кус-кус), картофель. Витаминным спутником индюшки могут стать практически любые свежие овощи в салатах (беспроигрышный вариант – лук, морковь, помидоры, болгарский перец), а также тушеные миксы в рагу. Отличные комбинации с индюшатиной дают лесные грибы и субпродукты – сердечки, печень. Подают такую птицу со сливочными и томатными соусами, пряными специями, запеченными яблоками и сухофруктами.
Что можно приготовить с мясом индюка? Это:
основы для бульонов, борщей, супов;
отварное или запеченное филе тонкими ломтиками для быстрых перекусов – бутербродов, сэндвичей;
гуляши и жаркое – мясное, с овощами, ассорти;
стейки и отбивные (из рубленого и перемолотого фарша), бефстроганов, мясные рулетики;
запеченное кусковое мясо – бедро, голень – или тушка целиком;
мясо по-французски под сыром, буженина;
фарши для колбасных изделий, мантов, пельменей, запеканок.