Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из индейки - 6 домашних вкусхных рецептов

Среди огромного разнообразия мяса птицы, индейку любят за уникальную пищевую ценность, позволяющую активно использовать продукт в диетических рационах питания. Читать дальше...
Индейка
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
144
Килокалорий
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Бедро индейкиКартофельЛук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
5 порций
Лаваш с индейкой – прекрасная закуска в любое время суток. Утром на завтрак или в обед на перекус – вкуснее и не придумаешь. К тому ...
Грудка индейкиТонкий лавашСыр полутвёрдыйПаприкаМайоран (сушеный)Масло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Приготовить нежное мясо индейки в белом соусе не проблема, если у вас под рукой есть рецепт французского фрикасе. Он перед вами, берите на заметку. Фрикасе ...
ИндейкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЧеснокМайоран (сушеный)Соль
35 минут
4 порции
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
ИндейкаСметанаЧеснокПаприкаУкроп сушеныйСольМасло растительное
1 час
5 порций
Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в ...
Грудка индейкиЯйцо куриноеМука пшеничнаяСухари панировочныеСольГорчицаПаприкаПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
8 порций
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции

Индейка

При этом филе имеет прекрасные вкусовые качества – сочную мякоть, нежную консистенцию волокон и своеобразный вкус с выраженным сладковатым послевкусием, который при схожести с курицей все же имеет принципиальные отличия. В первую очередь, потому что бедра и голени индюшки относят к красному мясу, а грудку – к белому. Кроме того, способы готовки птицы отличаются разнообразием: ее можно жарить, тушить, запекать, а также готовить на пару даже без подсолнечного масла.

Что касается тандема с другими продуктами, то индейка – мясо универсальное. В мясных рулетах она отлично себя чувствует с другой птицей или дичью, свининой и говядиной, бараниной и кроликом. В качестве гарнира приемлет макаронные изделия и пасту, крупы (особенно рис и кус-кус), картофель. Витаминным спутником индюшки могут стать практически любые свежие овощи в салатах (беспроигрышный вариант – лук, морковь, помидоры, болгарский перец), а также тушеные миксы в рагу. Отличные комбинации с индюшатиной дают лесные грибы и субпродукты – сердечки, печень. Подают такую птицу со сливочными и томатными соусами, пряными специями, запеченными яблоками и сухофруктами.

Что можно приготовить с мясом индюка? Это:

  • основы для бульонов, борщей, супов;
  • отварное или запеченное филе тонкими ломтиками для быстрых перекусов – бутербродов, сэндвичей;
  • гуляши и жаркое – мясное, с овощами, ассорти;
  • стейки и отбивные (из рубленого и перемолотого фарша), бефстроганов, мясные рулетики;
  • запеченное кусковое мясо – бедро, голень – или тушка целиком;
  • мясо по-французски под сыром, буженина;
  • фарши для колбасных изделий, мантов, пельменей, запеканок.