Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки15 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы2 гр.
-
Белки97 гр.
-
Жиры72 гр.
-
Углеводы14 гр.
Пошаговое приготовление
Подготовка индюшиных желудков во многом зависит от того, какой вид продукта вы купили – очищенный или нет. В первом случае «пупки» нужно просто тщательно помыть под краном. Во втором – желательно замочить в воде или молоке на 60 минут, затем тщательно промыть от мелкого мусора. Также придется тщательно зачистить желудки от жилок, пленок и внутреннего жира.
Подготовленные желудки варим до готовности. Для этого кипятим достаточное количество воды и помещаем «пупки» в кастрюлю. После закипания снимаем пену, добавляем немного соли. По желанию кладем лавровый лист, душистый перец, по кусочку корня сельдерея и/или петрушки. Варим 60-80 минут, пока желудки не станут мягкими. Готовность проверяем вилкой: если она входит легко, «пупки» можно вынимать. Бульон оставляем для приготовления супа или других блюд.