Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Желудки индейки в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень вкусными. Единственный недостаток индюшиных «пупков» в том, что они получаются жесткими, если их просто порезать и обжарить. Но это очень легко исправить предварительной варкой до мягкости. Тогда желудочки будут буквально таять во рту. В качестве аппетитного дополнения добавим доступные овощи – морковь, лук и болгарский перец. А обычную соль заменим соевым соусом - в сочетании с ароматным чесноком будет просто бесподобно!
Желудки индейки в соевом соусе на сковороде
Понравился рецепт?
2 часа 40 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
158
Килокалорий
  • Белки

    97 гр.
  • Жиры

    72 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
1058
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовка индюшиных желудков во многом зависит от того, какой вид продукта вы купили – очищенный или нет. В первом случае «пупки» нужно просто тщательно помыть под краном. Во втором – желательно замочить в воде или молоке на 60 минут, затем тщательно промыть от мелкого мусора. Также придется тщательно зачистить желудки от жилок, пленок и внутреннего жира.

шаг 2
Шаг 2

Подготовленные желудки варим до готовности. Для этого кипятим достаточное количество воды и помещаем «пупки» в кастрюлю. После закипания снимаем пену, добавляем немного соли. По желанию кладем лавровый лист, душистый перец, по кусочку корня сельдерея и/или петрушки. Варим 60-80 минут, пока желудки не станут мягкими. Готовность проверяем вилкой: если она входит легко, «пупки» можно вынимать. Бульон оставляем для приготовления супа или других блюд.

шаг 3
Шаг 3

Пока желудки остывают до комфортной для дальнейшей работы температуры, займемся нарезкой овощей. Все чистим, из перца удаляем семена и перепонки. Режем овощи тонкой соломкой (морковь можно потереть на терке для корейских салатов).

шаг 4
Шаг 4

Нагреваем в сковороде масло и высыпаем овощи. Обжариваем на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

шаг 5
Шаг 5

Одновременно с обжаркой нарезаем желудочки тонкими брусочками.

шаг 6
Шаг 6

А затем высыпаем к овощам.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем в сковороду соевый соус. Приправляем блюдо пропущенным через пресс чесноком, черным перцем и паприкой. Солить больше не нужно – соевый соус отдаст свой насыщенный вкус.

шаг 8
Шаг 8

Перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

шаг 9
Шаг 9

Желудки пропитаются ароматами специй, овощей и соевого соуса – получится очень сытное и пикантное блюдо. В качестве гарнира к нему лучше подать что-то нейтральное – отварной рис, рисовую или стеклянную лапшу, обычные макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: