Блюда из желудков индейки - 1 домашний вкусный рецепт
-
Белки19 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы0 гр.
Желудки индейки
По своей сути, желудки индейки представляют не что иное, как совокупность мышечных тканей, поэтому главной их особенностью по сравнению с обычным мясом является повышенная, почти жесткая, плотность и специфический вкус. Именно по этой причине главным условием создания аппетитного блюда является предварительное вымачивание субпродуктов в холодной воде, а также маринование в специях. Подойдут для этой цели любые смеси приправ, которые принято использовать с мясом, уксус, лимонный сок.
Далее вариантов обработки на выбор кулинара не так много: желудочки индейки можно отварить до полуготовности, а затем дотушить, или же применить методику так называемой короткой обжарки, когда продукт готовится на максимальной температуре в кипящем масле. Время приготовления допустимо варьировать, в зависимости от возраста птицы – потроха молодых индюков готовятся немного быстрее. Можно измельчить мышцы разными кусочками (крупными или мелкими) по своему усмотрению и вкусу.
Что касается продуктовых комбинаций, то хорошо гармонируют с желудочками другие субпродукты, такие как сердечки, печень (индюшиные и других птиц). Подавать готовые желудочки можно с пастой, крупами, овощами (отличный вариант – тушеная капуста) и грибами. Таким образом, с легкостью можно приготовить:
- компоненты фарша для дальнейшего использования в любых других кулинарных блюдах;
- паштеты для бутербродов и сэндвичей, а также начинки для блинов, пирожков;
- гуляши, азу, рагу (в том числе и микс с овощами);
- запеканки с картофелем под сыром;
- салаты с мясными ингредиентами и морепродуктами;
- домашние колбасы;
- холодные закуски по типу заливных.