Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из желудков индейки - 1 домашний вкусный рецепт

Индюшиные желудочки – доступный по ценовой категории субпродукт, который при соблюдении алгоритма приготовления может стать настоящим пищевым деликатесом, достойным ресторанного уровня. Читать дальше...
Желудки индейки
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
111
Килокалорий
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции

Желудки индейки

По своей сути, желудки индейки представляют не что иное, как совокупность мышечных тканей, поэтому главной их особенностью по сравнению с обычным мясом является повышенная, почти жесткая, плотность и специфический вкус. Именно по этой причине главным условием создания аппетитного блюда является предварительное вымачивание субпродуктов в холодной воде, а также маринование в специях. Подойдут для этой цели любые смеси приправ, которые принято использовать с мясом, уксус, лимонный сок.

Далее вариантов обработки на выбор кулинара не так много: желудочки индейки можно отварить до полуготовности, а затем дотушить, или же применить методику так называемой короткой обжарки, когда продукт готовится на максимальной температуре в кипящем масле. Время приготовления допустимо варьировать, в зависимости от возраста птицы – потроха молодых индюков готовятся немного быстрее. Можно измельчить мышцы разными кусочками (крупными или мелкими) по своему усмотрению и вкусу.

Что касается продуктовых комбинаций, то хорошо гармонируют с желудочками другие субпродукты, такие как сердечки, печень (индюшиные и других птиц). Подавать готовые желудочки можно с пастой, крупами, овощами (отличный вариант – тушеная капуста) и грибами. Таким образом, с легкостью можно приготовить:

  • компоненты фарша для дальнейшего использования в любых других кулинарных блюдах;
  • паштеты для бутербродов и сэндвичей, а также начинки для блинов, пирожков;
  • гуляши, азу, рагу (в том числе и микс с овощами);
  • запеканки с картофелем под сыром;
  • салаты с мясными ингредиентами и морепродуктами;
  • домашние колбасы;
  • холодные закуски по типу заливных.