Тушеное мясо: 34 домашних вкусных рецепта
Тушеное мясо
Тушеное мясо всегда сочное, мягкое, ароматное. Его можно готовить просто с солью и приправами. Заранее замариновав или использовать свежее. А можно добавлять различные овощи:
- репчатый лук, морковь;
- сладкий болгарский перец, свеклу, капусту;
- кабачки, баклажаны;
- зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, другие виды зелени (тушить вместе с мясом или просто посыпав все свежими побегами сверху).
Использовать можно любой вид мяса – говядину или свинину, баранину или телятину, даже так называемые экзотические сорта – оленину, конину, буйволятину и так далее. Почему «так называемые» – потому что в некоторых народностях или регионах они являются обычными, повседневными. Также тушат диких животных, и любое мясо птицы – курицу, индейку, утку, гуся и пр.
Тушеное мясо готовить проще всего. Не обязательно выдерживать точное время, указанное в рецепте, чтобы не пересушить его при жарке, чтобы оно не пригорело на огне, или не высохло в духовке. Просто стоит наблюдать за количеством жидкости в блюде.
С тушеным мясом справится даже не самый опытный кулинар. Его готовят при закрытой крышке в сковороде, кастрюле, казане, утятнице, в мультиварке или духовке, на открытом огне или в микроволновке.
Саму жидкость, в которой тушится мясо, подают как соус к нему. Или к гарниру. А использовать можно любой гарнир – вареные или тушеные крупы, макароны, спагетти, домашнюю лапшу, картофель, другие овощи. Мясо сочетается практически со всем!
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |