Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеное мясо: 34 домашних вкусных рецепта

Без мясных блюд практически не обходится ни один день любого человека. Конечно, если он не вегетарианец, постится, или находится на какой-то диете. Из мяса готовят супы, салаты и закуски, но чаще всего – вторые блюда. И один из очень простых способов приготовить мясо – просто его потушить. Читать дальше...
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
Свиная лопаткаКокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокКорицаКарриПерец черный молотыйЗираКориандрПерец красный молотыйКуркумаКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час 30 минут
4 порции
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – рецепт азиатской кухни, для которой характерно не только большое количество специй или огненная острота многих блюд, но и ...
СвининаАнанасы консервированныеЛимонТоматный соусСоевый соусКрахмалСахар-песокСольМасло растительное
1 час
4 порции
Куриные желудки – продукт универсальный в кулинарии. Их можно использовать для супового бульона, для закусочных салатов или вторых блюд. На вкус они как мясо, чем-то ...
Куриные желудкиПомидорыМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеПетрушкаСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьТоматный соусВодаСольМука пшеничнаяПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
4 порции
Свинина в томатном соусе на сковороде – блюдо сытное и очень вкусное. Не смотря на его калорийность, мясо отличается насыщенным ароматом и получается очень нежным, ...
СвининаМорковьЛук репчатыйТоматная пастаМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
В филиппинской кухне адобо – самое популярное блюдо, рецептов которого так же много, как рецептов нашего борща или котлет. Адобо готовят из мяса, курицы, индейки, ...
СвининаЧеснокЛук репчатыйСоевый соусУксус столовый 9%Сахар-песокМасло растительноеПерец черный молотыйПерец чилиКорень имбиряЛавровый листСоль
1 час 30 минут
4 порции
В этом рецепте главный ингредиент – мясо. От того, какой отруб будет использоваться для приготовления свинины с рисом, зависит конечный результат и вкус готового блюда. ...
СвининаРисЛук репчатыйМорковьТоматный соусМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт предельно простой по составу и приготовлению – подлива из свиной печени с мукой. Ни сливки, ни сметана, ни томатный соус не понадобятся, подлива готовится ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
Куриные субпродукты – незаменимая вещь, когда хочется разнообразить ежедневный рацион. Если хочется чего-то мясного и питательного, не обязательно покупать свинину или говядину. Купите куриные желудочки. ...
Куриные желудкиСметанаВодаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец чилиПерец черный молотыйПетрушкаУкроп
1 час
4 порции
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
Свиная печеньКартофельЛук репчатыйМасло сливочное 82%Лавровый листСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Свиная печень, тушеная в соусе из сметаны и томата – вкусное сытное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении. Самое главное – не передержать печенку на ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматный соусСметанаВодаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Чтобы сделать свиную печень мягкой и сочной, не обязательно несколько часов вымачивать ее в молоке или выдерживать в маринаде. Есть более простой и быстрый способ ...
Свиная печеньЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или ...
Свиная печеньСливкиЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется ...
Куриная печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматная пастаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительное
1 час
5 порций
Чтобы насладиться вкусом такого блюда как свиные почки, тушеные в сметане, нужно всего лишь воспользоваться этим простым рецептом. Дело в том, что этот субпродукт отличается ...
Свиные почкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительноеЧеснок
1 час 20 минут
5 порций
Приготовьте к обеду или ужину сытное рагу с мясом и овощами - такой вариант порадует ваших близких. За счет мяса рагу станет более питательным. За ...
СвининаКартофельБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматный сокВодаСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Макароны – один из самых популярных гарниров в нашей стране, поэтому предлагаем вам приготовить к ним вкусную и ароматную подливу с мясом. Это блюдо удачно ...
СвининаЛук репчатыйМорковьМука пшеничнаяТоматная пастаЧеснокВодаСольПерец черный молотый
43 минуты
4 порции
Тушеная картошка с мясом – один из беспроигрышных вариантов вкусного сытного блюда, простого в приготовлении и доступного по набору продуктов. Готовят его со свининой или ...
СвининаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
4 порции
Приготовьте на обед или ужин вкусную и сочную свинину с овощами на сковороде. Такое блюдо выручит любую хозяйку. Особенно, если использовать готовую замороженную овощную смесь. ...
СвининаСмесь замороженных овощейЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. ...
Свиные ребраКартофельЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
5 порций
Приготовьте на ужин экономные куриные сердечки - тушите их в сметане, получится вкусно и сытно. Куриные сердечки смогут заменить вам любое мясо, на вкус они ...
Куриные сердечкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Многим знаком такой вкусный и полезный продукт как печень, из которого готовят нежные паштеты, закусочные пироги или просто обжаривают в кляре. Но сегодня предлагаем вам ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Для жареных или духовых пирожков отлично подходит печеночная начинка - она ароматная, сочная и вкусная. Ее приготовление не занимает много времени, набор продуктов самый доступный. ...
Говяжья печеньЛук репчатыйМорковьМасло растительноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотый
30 минут
7 порций
Если вы купили хороший и качественный кусочек говядины, то непременно ее пожарьте на сковороде, мясо получится сочным и нежным. Обязательно добавляйте к мясу лук - ...
ГовядинаЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Из свинины можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Сегодня будем использовать свиные ребрышки - предлагаю их тушить в кастрюле с добавлением лука. Мясо получается ...
Свиные ребраЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
1 час 10 минут
5 порций
Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового ...
Свиная печеньТыкваМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСольМускатный орех
40 минут
10 порций
Тушеная капуста с курицей готовится очень просто и с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Проще всего использовать куриное филе, но можно взять и более ...
КапустаЛук репчатыйКуриная грудка (филе)Масло сливочное 73%Листья салатаТоматная пастаСоль
45 минут
3 порции
В этом рецепте нет ни овощей, ни каких-либо других дополнительных ингредиентов. Только нежнейшее мясо индейки и много ароматной подливы из сметаны. А на гарнир вы ...
ИндейкаСметанаЧеснокПаприкаУкроп сушеныйСольМасло растительное
1 час
5 порций
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций
Простые домашние блюда, к которым относится и тушеная картошка с мясом, - сытны для желудка и приятны для души. А еще они освобождают кучу времени, ...
КартофельТушенкаЧеснокЛук репчатыйМасло растительноеСоль
1 час
5 порций
Если вы не любите субпродукты, то просто не умеете их готовить. Желудки индейки – идеальный источник белка, они недорогие и, при правильном приготовлении, получаются очень ...
Желудки индейкиМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло растительноеЧеснокПаприкаПерец черный молотый
2 часа 40 минут
3 порции
Самый простой способ приготовить говядину не просто хорошо, а потрясающе, сделать бефстроганов. Сегодня мы с вами немного отойдем от классического варианта и приготовим мясо с ...
ВешенкиГовядинаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Мука пшеничнаяТоматная пастаСметанаВодаСольПерец черный молотый
1 час
4 порции

Тушеное мясо

Тушеное мясо всегда сочное, мягкое, ароматное. Его можно готовить просто с солью и приправами. Заранее замариновав или использовать свежее. А можно добавлять различные овощи:

  • репчатый лук, морковь;
  • сладкий болгарский перец, свеклу, капусту;
  • кабачки, баклажаны;
  • зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, другие виды зелени (тушить вместе с мясом или просто посыпав все свежими побегами сверху).

Использовать можно любой вид мяса – говядину или свинину, баранину или телятину, даже так называемые экзотические сорта – оленину, конину, буйволятину и так далее. Почему «так называемые» – потому что в некоторых народностях или регионах они являются обычными, повседневными. Также тушат диких животных, и любое мясо птицы – курицу, индейку, утку, гуся и пр.

Тушеное мясо готовить проще всего. Не обязательно выдерживать точное время, указанное в рецепте, чтобы не пересушить его при жарке, чтобы оно не пригорело на огне, или не высохло в духовке. Просто стоит наблюдать за количеством жидкости в блюде.

С тушеным мясом справится даже не самый опытный кулинар. Его готовят при закрытой крышке в сковороде, кастрюле, казане, утятнице, в мультиварке или духовке, на открытом огне или в микроволновке.

Саму жидкость, в которой тушится мясо, подают как соус к нему. Или к гарниру. А использовать можно любой гарнир – вареные или тушеные крупы, макароны, спагетти, домашнюю лапшу, картофель, другие овощи. Мясо сочетается практически со всем!

Добавив в соус, в котором тушилось мясо, немного муки или крахмала, можно сделать его очень густым. И подавать как отдельное блюдо.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Чеснок
Чеснок
1436030