Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеные свиные ребра в кастрюле

Из свинины можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Сегодня будем использовать свиные ребрышки - предлагаю их тушить в кастрюле с добавлением лука. Мясо получается сочным, нежным и ароматным. К тушеным ребрышкам подойдет любой гарнир - можете приготовить картофельное пюре, сварить рис, макароны или любую другую кашу. Вкус тушеного мяса зависит от нескольких составляющих - важно купить качественное свежее мясо. Также перед тем, как тушить свинину, ее нужно обжарить. Вкус жареного мяса придаст блюду неповторимый аромат. Для приготовления тушеных ребрышек используйте просторную посуду - кастрюлю или казан, чтобы мясо легко можно было перемешать. Также в глубокой кастрюле вы сможете приготовить достаточное количество соуса, что немаловажно, чтобы мясо получилось мягким и разделялось на волокна. Рецепт совсем несложный, справится любая хозяйка.
Тушеные свиные ребра в кастрюле
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,07

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
211
Килокалорий
  • Белки

    69 гр.
  • Жиры

    131 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
1505
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиные ребрышки промойте, просушите салфетками от влаги. Мясо посолите и поперчите. Тут можете использовать любые специи, которые вы любите. Можете добавить немного сладкой паприки или кориандра.

шаг 2
Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле, выложите мясо и начните обжаривать ребра. Жарьте их примерно 15 минут.

шаг 3
Шаг 3

Пока обжариваются ребрышки, почистите и нарежьте крупными полукольцами лук. Лук здесь играет немаловажную роль. Мясо станет более вкусным и сочным, лука не жалейте.

шаг 4
Шаг 4

Когда мясо станет румяным, всыпьте лук и перемешайте. Обжаривайте ребрышки вместе с луком 10 минут, помешивая.

шаг 5
Шаг 5

Затем влейте в кастрюлю теплую или горячу воду. Пусть соус закипит. Тушите ребрышки с луком 45 минут на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и начало отходить от костей. Тогда ребрышки станут очень вкусными.

шаг 6
Шаг 6

В горячем виде подавайте блюдо к столу.

шаг 7
Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: