Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиных ребрышек - 5 домашних вкусхных рецептов

Свиные ребра – настоящий мясной деликатес, с которым можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от наваристого борща или шурпы и заканчивая горячим основным блюдом с любым гарниром в тандеме. Читать дальше...
Свиные ребра
  • Белки

    15.2 гр.
  • Жиры

    29.3 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
321
Килокалорий
Холодец – особенное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Сварить его так, чтобы он долго оставался плотным, не растекся, получился прозрачным и очень вкусным ...
Свиные ребраЛук репчатыйМорковьЧеснокЛавровый листПерец черный молотыйСольЖелатинВода
4 часа 0 минут
8 порций
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Ароматный и нежный картофель, ...
Свиные ребраКартофельВодаЛук репчатыйМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. ...
Свиные ребраКартофельЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
5 порций
Если хочется покушать чего-то горячего, сытного и полезного, рекомендуем приготовить рисовый суп с квашеной капустой. Его готовили на бульоне и со свиными ребрами, поэтому в ...
Капуста квашенаяРисСвиные ребраКартофельЛук репчатыйМорковьМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйСольВода
1 час 40 минут
8 порций
Из свинины можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Сегодня будем использовать свиные ребрышки - предлагаю их тушить в кастрюле с добавлением лука. Мясо получается ...
Свиные ребраЛук репчатыйМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
1 час 10 минут
5 порций

Свиные ребра

Рёбрышки всегда получаются румяными и сочными, а аромат готового блюда способен приятно удивить даже самого искусного мясоеда.

При этом сытный питательный ужин можно приготовить без использования лишних кастрюль и сковородок, без кропотливой жарки и варки. Полноценное блюдо делается одновременно с другими ингредиентами, например, овощами в обыкновенном рукаве для запекания. При этом основным фактором успеха, безусловно, являются маринады – именно от их характера зависит сочность, мягкость и восхитительный аромат кулинарного шедевра.

Готовое блюдо с точки зрения пищевой ценности – незаменимый источник животного белка, хотя и весьма жирного. Это является огромным плюсом для людей, ведущих активный образ жизни, представителей сильного пола и спортсменов, которым постоянно необходимо повышенное количество калорий в рационе. Однако необходимо учитывать, что включать в меню такие блюда необходимо не чаще двух раз в неделю: жирное мясо, в частности, свинина увеличивает «плохой» холестерин в крови, а так же приводит к повышенному артериальному  давлению.

Помимо запекания, свиные ребра также отлично поддаются вялению, копчению и засолке. Их идеально жарить на сковороде-гриль или мангале в виде вкуснейшего шашлыка. С мясным деликатесом получаются необыкновенно вкусные:

  • первые блюда: борщи, супы, рассольники, харчо;
  • каши из круп;
  • мясо, запеченное с овощами под румяной корочкой;
  • бигус;
  • копчености.