Блюда из свиных ребрышек - 5 домашних вкусхных рецептов
-
Белки15.2 гр.
-
Жиры29.3 гр.
-
Углеводы0 гр.
Свиные ребра
Рёбрышки всегда получаются румяными и сочными, а аромат готового блюда способен приятно удивить даже самого искусного мясоеда.
При этом сытный питательный ужин можно приготовить без использования лишних кастрюль и сковородок, без кропотливой жарки и варки. Полноценное блюдо делается одновременно с другими ингредиентами, например, овощами в обыкновенном рукаве для запекания. При этом основным фактором успеха, безусловно, являются маринады – именно от их характера зависит сочность, мягкость и восхитительный аромат кулинарного шедевра.
Готовое блюдо с точки зрения пищевой ценности – незаменимый источник животного белка, хотя и весьма жирного. Это является огромным плюсом для людей, ведущих активный образ жизни, представителей сильного пола и спортсменов, которым постоянно необходимо повышенное количество калорий в рационе. Однако необходимо учитывать, что включать в меню такие блюда необходимо не чаще двух раз в неделю: жирное мясо, в частности, свинина увеличивает «плохой» холестерин в крови, а так же приводит к повышенному артериальному давлению.
Помимо запекания, свиные ребра также отлично поддаются вялению, копчению и засолке. Их идеально жарить на сковороде-гриль или мангале в виде вкуснейшего шашлыка. С мясным деликатесом получаются необыкновенно вкусные:
- первые блюда: борщи, супы, рассольники, харчо;
- каши из круп;
- мясо, запеченное с овощами под румяной корочкой;
- бигус;
- копчености.