Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой можно отнести к универсальным рецептам, которые одинаково хорошо подходят для семейного ужина и в качестве горячего блюда при приеме гостей. Ароматное мясо на косточке и нежная картошка с овощами так и будут манить своим аппетитным видом. Такой рецепт удобен тем, что в этом случае главное блюдо будет готовиться сразу вместе с гарниром, и вам не придется тратить время на раздумья, что же подойдет к мясу. С таким вариантом приготовления горячего блюда в арсенале вы всегда сможете быстро приготовить обед, от которого не откажется ни один член семьи. При желании во время обжарки овощей можно добавить болгарский перец, а таткже любимый томатный соус или простую пасту. В качестве приправы советуем попробовать добавить хмели-сунели, которые идеально подходят к мясу, чесноку и картошке. Этот состав из разных трав придаст неповторимый аромат и вкус вашему блюду. Перед тем как подать на стол, дайте этому рагу несколько минут настояться, после чего разложите по тарелкам, посыпьте свежей измельченной зеленью и зовите всех обедать. После этого останется наблюдать, с каким аппетитом исчезают овощи и кусочки мяса, а также довольные улыбки дегустаторов.
Тушеные свиные ребрышки с картошкой
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
176
Килокалорий
  • Белки

    171 гр.
  • Жиры

    358 гр.
  • Углеводы

    133 гр.
4451
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Тушеные свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 1

Свиные ребра моем, и разрезаем. Если есть много жира, то его нужно срезать.

шаг 2
Тушеные свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 2

Наливаем растительное масло на сковородку, разогреваем её, и отправляем жариться рёбрышки до румяной корочки с обеих сторон. Для этого нам понадобится примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные ребра отправляем в кастрюлю.

шаг 3
Тушеные свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 3

Морковь и лук очищаем от кожуры, моем. Нарезаем морковку кольцами, а лук полукольцами.

шаг 4
Тушеные свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 4

На этой же сковороде где жарились ребра, обжариваем пару минут овощи. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорели.

шаг 5
Тушеные свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 5

Овощи отправляем к мясу, добавляем воду и тушим под крышкой минут 30.

шаг 6
Тушеные свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 6

Картошку чистим и нарезаем средними кусочками. Моем тщательно и отправляем в кастрюлю к ребрам. Солим по вкусу, перчим.

шаг 7
Тушеные свиные ребрышки с картошкой - фото шаг 7

Тушим ещё минут 10. После добавляем измельченный чеснок по вкусу. Даем ещё покипеть минут 10 и снимаем с огня Подаём блюдо горячим. По желанию при подаче посыпаем измельчённой зеленью. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: