Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки9 гр.
-
Жиры16 гр.
-
Углеводы23 гр.
-
Белки75 гр.
-
Жиры131 гр.
-
Углеводы192 гр.
Пошаговое приготовление
Первым делом ставим варить рис. Промываем крупу, заливаем стаканом воды и ставим на сильный огонь. Солить не нужно. После закипания ждем пока впитается вся вода и выключаем огонь. Плотно накрываем, оставляем распариваться. Для долмы рис должен быть приготовлен до полуготовности – внутри жесткий, сверху размягченный.
Перед фаршировкой листья нужно размягчить, чтобы они легче скручивались в миниатюрные голубцы. Перекладываем листочки небольшими партиями по 20-25 штук в миску и заливаем крутым кипятком на несколько минут. Как только цвет станет оливковым, вынимаем и подставляем под струю холодной воды. Настой, в котором запаривали листья, не выливаем, он понадобится для заливки.
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем голубцы в один слой и сбрызгиваем маслом. Потом следующий слой, который тоже чуть сбрызгиваем растительным маслом. Так укладываем все слои пока не закончатся голубцы. Настой, оставшийся после листьев, солим по вкусу. Заливаем голубцы, полностью их покрывая.